Торт Трухлявый пень классический рецепт и с вареньем

Торт Трухлявый пень классический рецепт поможет воссоздать знакомый многим вкус. Насладитесь этим десертом, в котором гармонично сочетаются яркие контрастные точки толстого слоя глазури шоколада и любимого варенья. Этот торт можно сделать за полтора часа, а удовольствие получение от него невозможно переоценить.

Содержание:

Самый простой рецепт
Корж
Крем
Следуйте инструкции

Самый простой рецепт

самый простой рецепт

Торт Трухлявый пень классический рецепт с вареньем наверняка понравится тем, кто любит мягкие коржи, пропитанные вкуснейшим кремом. Этот десерт можно приготовить для вечернего чаепития в кругу семьи. А если выполнить его оригинально, воссоздав внешний вид пенька, то таким угощением можно поразить всех на праздничной вечеринке. Чтобы начать работу, запаситесь такими составляющими:

Корж:

  • 1/2 чашки (195 грамм) универсальной муки;
  • 1/4 стакан какао-порошка;
  • 3/4 ч. лож. пищевой соды;
  • Ложка чай. ложка крупной соли;
  • 1 1/2 пачки (350 грамм) несоленого масла, теплого;
  • 1 1/4 чашки (225 грамм) сахара;
  • три яйца;
  • одна ложка ст. малинового варенья (или другого своего любимого);
  • 1 чашка (280 мл) кефира;
  • 110 грамм горького шоколада (61% какао), расплавленного и охлажденного.

Крем:

  • 600 грамм малины;
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка крупной соли;
  • две чайн. лож. свежего лимонного сока.
  • шоколадное мороженое.

Следуйте инструкции:

1. Для коржа: Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте три круглых формы. Распылите масло или используйте специальную щетку. Расстелите пергамент по дну. В большой миске взбейте вместе муку с какао, пищевой содой и солью. Во второй миске измельчите масло с сахаром как можно интенсивней до легкой и воздушной текстуры. Потратьте на это минуты три. Добавьте яйца, по очереди, хорошенько взбивая после каждого. Добавляйте варенье. Уменьшите скорость взбивания и добавьте смесь муки в три подхода, чередуя с кефиром после первых двух. Взбивайте, чтобы соединить все, соскабливая тесто со сторон чаши по мере необходимости. Добавляйте расплавленный шоколад.

2. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами, сглаживая вершины специальным ножом или ложкой. Выпекать, меняя местами формы, дабы все выпекалось одинаково. Не передерживайте тесто. Пеките минут двадцать пять. Пусть коржи охлаждаются в формах на сетчатой стойке десять минут. Используя маленький острый нож, переверните торт на стойку. Удалите пергаментную бумагу и остудите до конца. На это уйдет еще полчаса. Обрежьте неровности, чтобы коржи были идеальными.

3. Крем: пока коржи будут выпекаться, мешайте малину с сахаром и солью, добавляя лимонный сок в среднюю кастрюлю. Готовьте на большом огне, часто смешивая смесь. Дождитесь кипения, после чего сбавляйте огонь, и оставляйте смесь греться еще пару минут. Продолжайте готовить, помешивая, пока все не загустеет и не будет приставать к ложке, это еще плюс 7-8 минут. Оставляйте охлаждаться крем. На финальном этапе добавляют малины остаток.

4. Нанесите половину крема на один пирог. Покрывайте его вторым слоем; распространите оставшийся крем поверх. Накрывайте последним слоем, срезанной стороной вниз. Охлаждайте, закрывайте, по крайней мере, на 1 час или всю ночь. Нанесите глазурь поверх, и обработайте стороны торта. Украсить можно в виде пенька, но для этого нужно будет использовать шоколадную и карамельную глазурь. Альтернативным украшением может стать оставшаяся малина.

Торт Трухлявый пень по классическом рецепту будет просто невероятным, когда хорошо пропитается и станет очень мягким, — он порадует своей нежностью и вкусом любимого варенья. Сложно придумать лучший десерт к чашечке чая или ко дню рождения.

следуйте инструкции 1 фото

следуйте инструкции 2

Предыдущая запись Торт Спартак рецепт классический
Следующая запись Классический рецепт торта Чудо