Домашний рецепт трюфельного торта

Трюфельный торт не нуждается в рекламе, редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не насладился нежным бархатным вкусом шоколадного трюфеля. Шоколадный трюфельный торт рецепт которого сегодня известен во всем мире, был придуман во Франции. В 1895 году известный французский кондитер Луи Дюфур был вынужден приготовить срочно угощение. Из того, что было у него под рукой, а именно сливок, какао порошка, ванили и горячего шоколада он сотворил чудо — конфетки. Вкус нового изобретения получился волшебный, кондитер назвал их трюфель в честь лесного гриба похожей формы и цвета.

Содержание:

Рецепт трюфельного торта пошагово
Домашний трюфельный торт — рецепт с перемолотым бисквитом

Этот нежный шоколадный десерт впоследствии послужил основой не менее знаменитого трюфельного торта, горячо любимого многими сладкоежками-гурманами. Его особенность в сочетании воздушной бисквитной основы и нежного, не приторного шоколадного крема. Этот тандем поистине восхитителен!

Рецепт трюфельного торта пошагово

рецепт трюфельного торта пошагово

Рецептов этого шоколадного чуда можно найти несколько. Кстати, чем-то он напоминает рецепт торта Кучерявый Пинчер. Отличается состав ингредиентов для теста немного. В некоторых рецептах предусмотрена ромовая эссенция для теста, в других меньше сахара или больше ванили. Но успех удачного приготовления зависит от качества продуктов. Покупайте только качественный шоколад и какао-порошок. Обратите внимание на жирность масла и сливок, в данном случае не стоит экономить или покупать ингредиенты с меньшим содержанием жира. Предлагаем попробовать один из базовых рецептов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм горького шоколада;
  • 50 грамм молочного шоколада;
  • 250 грамм размягченного сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста — 15 грамм;
  • 175 мл. жирных сливок;
  • 120 грамм какао-порошка.

1. Взбейте яйца с 200 граммами масла, добавьте 4 ложки сливок и взбейте миксером.

Придайте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, сахар и 4 ложки какао частями и продолжайте взбивать до пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана.

2. Разогрейте духовку до 170 C. Глубокую круглую форму для торта диаметром 23 см. смажьте маслом. Вылейте тесто в форму и сразу ставьте в разогретую печь на 45 минут.

Проверить готовность можно деревянной зубочисткой или спичкой, погрузив в корж. Если тесто пропеклось, то палочка останется чистой.

3. Дайте торту остыть 10 минут в форме, а затем вытащите из формы.

4. Теперь настала очередь подготовить трюфельный крем.

Разломите шоколад на мелкие кусочки. В миске над кастрюлей с мирно кипящей водой, разогрейте его. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения и дайте немного остыть.

Затем всыпьте ложку сахарной пудры, оставшееся масло и сливки Взбейте миксером.

Крем должен получиться гладким и эластичным.

5. Охлажденный корж разделите на три равные части длинным тонким ножом или леской. Смажьте густо кремом все коржи. Самый верхний слой разгладьте как можно ровнее и присыпьте какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой. На 3 ложки порошка — 1,5 ложки пудры.

Уберите торт в холодильник.

Следующий рецепт требует больше трудозатрат, однако в результате вы получите хорошо пропитанный кремом воздушный бисквит.

Домашний трюфельный торт — рецепт с перемолотым бисквитом

домашний трюфельный торт — рецепт с перемолотым бисквитом

  • мука — 1 стакан;
  • сахар —1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 грамм);
  • молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар — 2 ложки;
  • масло рафинированное — 4 столовые ложки;
  • вода — 100 мл;
  • какао порошок — 4 столовые ложки.

Трюфельный крем:

  • шоколад молочный — 100г;
  • шоколад темный горький — 250 г;
  • сливки 33 % жирности — 0,5 л.;
  • ром — 2 ст. ложки;
  • какао для присыпки.

1. Начинаем с бисквитного теста. Делается оно классическим способом: яйца с сахаром нужно взбить до образования пены, влить молоко и растительное масло. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, добавить постепенно в яичную смесь, помешивая. В конце влить вскипяченную воду и взбить еще раз на максимальной мощности.

Тесто вылейте в промасленную форму. К этому моменту постарайтесь разогреть духовку, чтобы сразу отправить туда тесто. Выпекайте примерно 45 минут при 180 C.

2. Пока корж запекается, можно заняться кремом. Покрошите шоколад, сложите в миску и поставьте на водяную баню. Периодически помешивайте, чтобы шоколад растопился полностью. Когда это случится, влейте ром и снимите с огня.

3. Теперь нужно хорошенько взбить сливки, чтобы получилась густая масса. Осторожно влейте их в растопленный шоколад и еще раз взбейте.

4. Возвращаемся к бисквиту в духовке. Когда он будет готов, поставьте его остужаться. Остывший корж поместите в чашу блендера и измельчите его, чтобы получились одинаковые крошки.

5. Форму для торта проложите пергаментной бумагой, высыпьте в нее половину крошек. Лопаточкой или толкушкой для пюре утрамбуйте поплотнее и ровнее. Вылейте чуть меньше половины крема, равномерно разглаживая.

Затем выложите остальные крошки и поступите точно также. Оставьте немного крема для обмазывания боков, если хотите. Верхушку торта разгладьте шпателем, и посыпьте порошком какао.

7.​ Уберите торт в холодильник на полчасика, чтобы крем немного застыл. Позже выложите его на блюдо, бока обмажьте шоколадным кремом. Верх украсьте шоколадными фигурками или стружкой и снова отправьте в холодильник, теперь уже на несколько часов.

Сколько времени уходит на подготовку?

Рецепт трюфельного торта в домашних условиях в среднем рассчитан на 2 часа. Однако, вы можете сократить время, благодаря современной кухонной технике. Например, с мощным миксером крем будет готов быстрее, а микроволновка ускорит растопление шоколада.

Предыдущая запись Торт Пражский: классический рецепт со сгущенкой и сметаной
Следующая запись Чем можно покрыть торт сверху кроме мастики в домашних условиях? Фото идеи