Торт муравейник классический рецепт с фото пошагово

Торт Муравейник классический рецепт с фото пошагово – идеален для тех, кто хочет сделать перерыв от сложной выпечки. У вас будет возможность сделать тот рецепт, который был популярен долгое время. Упростите себе задачу и начните с самого простого рецепта приготовления. В итоге у вас получиться блюдо, которое будет напоминать вкус детства.

Содержание:

Простенький метод приготовления торта Муравейник, классический рецепт с фото пошагово
Классический рецепт торта Муравейник, классический рецепт с фото пошагово

Торт муравейник классический рецепт с фото пошагово

Простенький метод приготовления торта Муравейник, классический рецепт с фото пошагово

Такое маленькое сладкое чудо можно встретить в разных кондитерских. Сколько не появлялось новых рецептов, новых невероятных тортов торт советского времени все равно занимает особе место в сердцах всех, кто помнит этот десерт еще с детства. Популярность его остается прежней. По этой причине каждый должен освоить торт Муравейника его рецепт с фото пошагово классический со сгущенкой не доставит хлопот в приготовлении.

Торт Муравейник настолько прост и такой вкусный, что нельзя себе отказать в соблазне приготовить такой десерт, даже если вы не ждете гостей или собираетесь отмечать какое-то важное событие. Кто не любит жареное сладкое тесто, посыпанное сахарной пудрой!

простенький метод приготовления торта Муравейник, классический рецепт с фото пошагово 

Этот торт идеален во всех отношениях. Сладкий и хрустящий снаружи, а воздушный и нежный внутри. Все в действительности так просто! Это занимает около 5 минут, чтобы перемешать тесто, а затем около 5 минут, чтобы приготовить печенье, чтобы обжарить его и полакомиться этим хрустящим сладким совершенством.

Маленькие тортики можно сделать для вечеринок, праздников и просто для того, чтобы порадовать своего ребенка! С футбольным сезоном и множеством семейных дней рождения, которые быстро приближаются, вариант приготовления Муравейника кажется идеальным. Ведь сложно отыскать другой такой простой рецепт торта манник, который понравится каждому члену семьи. Наслаждайтесь!

Предварительное время на подготовку: 10 минут. Сам процесс занимает от силы 32 мин. Общее время 42 мин. Сделайте свои собственные печенья, которые так же удивительны, как те, что вы можете приобрести для приготовления торта. С одного такого рецепта выйдет 8 порций.

  • 1/ 2 ст. универсальная мука;
  • 2 ст. лож. сахара;
  • 1 чай. лож. порошка для выпечки;
  • 1⁄4 чай.л. соли;
  • яйцо;
  • 1 стак. молока;
  • 1 чайн. ложка ванили;
  • 5 с. растительного масла, для жарки;
  • сахарная пудра, для напыления;
  • банка сгущенки.

Теперь приступим к делу:

  1. В большой круглой форме нагреть масло до 190 градусов на среднем огне.
  2. В большом сосуде перемешиваем тщательно муку с сахаром и разрыхлителем и солью. В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком и ванилью. Добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и комбинируйте их, пока масса не будет идеально однородной.
  3. Перенесите тесто в пластиковый пакет или большую воронку. Если вы используете пластиковый пакет, вырежьте кусочек с одного угла, чтобы выпустить тесто в масло. Если вы используете воронку, держите палец над нижней частью воронки, пока не будете готовы выпустить тесто. Круговым узором в горячее масло отпустите тесто, убедившись, что тесто накладывается и касается друг друга, поэтому оно будет жариться вместе, и в итоге будет надежно скреплено. Обжариваем печенье по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  4. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать маслу впитаться. Если вы желаете сделать один большой торт, то каждый кусочек выкладывается друг на друга. Можно сделать и более классический вариант, разломив печенье на кусочке и создав с него пирамиду, промазанную сгущенным молоком. Дайте ему затвердеть.
  5. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
  6. Обжаренное во фритюре до хрустящего и золотисто-коричневого цвета, печенье может быть увенчано чем угодно: сахаром, сиропом, свежими фруктами, не только сгущенным молоком! Популяризированное голландцами в 1950-х годах блюдо стало основным продуктом ассортимента многих кондитерских. На постсоветском пространстве Муравейник хорошо знают и любят, рецепты приготовления передавались из поколения в поколение. Вы можете заново открыть для себя и своей семьи это прекрасное блюдо на своей домашней кухне в четыре простых шага.

Замечания экспертов: Если хотите насладиться истинным вкусом Муравейника, употребляйте его сразу же после приготовления. Оно все еще будет иметь четкую, но воздушную текстуру. Если вы используете фритюрницу, подумайте о том, чтобы заменить масло перед началом приготовления этого десерта. В противном случае ваш торт будет отдавать чипсами, которые вы готовили на прошлой неделе.

Классический рецепт торта Муравейник, классический рецепт с фото пошагово

Торт муравейник рецепт с фото пошагово в домашних условиях из печенья предлагает вам воссоздать тот десерт, который многие из вас любят еще со времен детства. Начните с проверки ингредиентов.

Для крема:

  • маковые семена;
  • темный шоколад;
  • грецкие орехи, 50-80 г;
  • сгущенное молоко, 1 банка;
  • несоленое размягченное масло, 200 г.

Для теста:

  • экстракт ванили, 1 ч.л.;
  • простая белая мука, 3-4 ст.;
  • 1,5-2 стол.л. разрыхлителя;
  • сметана 3 ст.л;
  • сахар столько же;
  • несоленое масло, 200 г.

Шаг за шагом следуем всем указаниям

  • Шаг 1

В вашем миксере на стойке добавить сахар, масло, что было предварительно растоплено, и экстракт ванили. Затем добавляем сметану и перемешиваем все до однородности. Потом засыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Комбинируем все вместе и продолжайте добавлять по 1 ст.л. муки. Возможно, вам понадобится меньше муки, в зависимости от качества используемой муки.

  • Шаг 2

После того, как тесто хорошо вымешано, выложите его на плоскую поверхность и убедитесь, что оно действительно нужной консистенции. Оберните пленкой и поставьте в холодное место на час или в холодильник в течение 2-3 часов.

  • Шаг 3

Накройте свой противень бумагой для выпечки и используйте большую терку, или вы также можете использовать мясорубку для этого. У кого ее нет, возьмите терку, чтобы натереть тесто. Распространяйте по всему периметру лотка и выпекайте его в течение 35-40 минут при температуре 180 C до золотистого оттенка. Оставьте смесь полностью остыть.

  • Шаг 4

Чтобы сделать карамельную начинку, добавьте размягченное масло в миксер и взбейте в течение примерно 5 минут, пока оно не станет белым и воздушным. Затем добавьте сгущенное молоко по 1 ст.л. до ее смешивания. Продолжайте добавлять, пока не используете сгущенку полностью. Раздробите грецкие орехи (это необязательно) и добавить в карамельный соус. Затем, скалкой, раздавите печенье, если у вас нет маленьких и больших кусочков. Затем добавьте это печенье в свой карамельный соус. Смешайте все вместе.

  • Шаг 5

Формируйте свой пирог в любую форму, которая вам нравится, а затем посыпьте немного тертого темного шоколада или мака сверху и вокруг. Поместите торт в холодильник на 1 час или лучше оставить его на ночь, так как карамель будет впитываться в печенье, делая этот десерт такими вкусными!

  • Шаг 6

Наслаждайтесь тортом с чаем или кофе, вам понравится этот рецепт!

В данном случае вы можете приготовить печенье и из маргарина. Делайте так, как вам больше нравится или, как вы привыкли. Этот торт действительно станет тем десертом, который перенесет вас во времени в те далекие времена, когда еще старшие члены вашей семьи готовили Муравейник для праздничного стола.

классический рецепт торта Муравейник, классический рецепт с фото пошагово 

Предыдущая запись Торт Молния Маквин фото
Следующая запись Торт Пища Богов рецепт с грецкими орехами