Торт Мишка на севере рецепт предлагает каждому создать маленький сладкий шедевр, который для многих станет любимым из-за непревзойденного шоколадного вкуса. Вариантов его приготовления масса, некоторые из них могут казаться в чем-то разными, но торт мишка на севере пошаговый рецепт поможет приготовить именно тот десерт, который подарит вкус детства и чувство ностальгии.
Содержание:
Лучший рецепт
Рецепт торта Мишка на севере, старый рецепт предполагает следующие шаги приготовления
Вариант с безе
Торт Мишка на севере классический рецепт не сложен, но может потребовать много времени. Это тот торт, который лучше всего делать на праздник, какое-то торжественное мероприятие. С ним легко произвести настоящий фурор. А если необходимо приготовить быстрый десерт, лучше воспользоваться проверенным старым рецептом — Монастырская изба с вишней.
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сделайте торт: смажьте три круглых формы, посыпьте их мукой, соберите излишки. Просеять муку, гранулированный сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и крупную соль в ёмкости миксера. Медленно взбиваем, пока не будете объединены все ингредиенты. Повышайте скорость до средней и добавьте яйца, сметану, теплую воду, масла и ванили. Текстура должна стать гладенькой. Это произойдет примерно после трех минут смешивания.
2. Разделите тесто между формами. Доставать, когда центр будет хорошо пропечённым. Проверяйте, как всегда, используя нож или зубочистку. В духовке коржи пекутся около тридцати пяти минут. Охладите в формах, оставленных на проволочной стойке на протяжении пятнадцати минут. Переверните коржи на стеллажи и полностью остудите.
3. Сделайте крем: объедините гранулированный сахар, сироп кукурузный и вода в небольшой кастрюле на высокой температуре. Приготовьте, не размешивая, пока смесь не станет темной янтарной, около 14 минут. Уберите с огня и тщательно взбивайте со сливками (смесь будет густой); перемешивают до получения однородной массы. Поставьте на огонь и варите до пару минут. Вылейте крем в среднюю миску, добавьте соль и слегка остудите. Через пятнадцать минут можно добавлять масло, по ложке большой за один раз. Дайте остыть полностью.
4. Пока смесь будет остывать, займитесь глазурью: взбейте вместе какао и теплую воду в миске до тех пор, пока какао не растворится. Взбитое масло, сахар кондитерский и щепотка соли смешивается в чистой миске. Можно вручную или на средней скорости при помощи специальной насадки миксера. Смесь будет готовой, когда станет бледной и воздушной. Постепенно вливайте расплавленный шоколад, а затем смесь какао. Остановиться, когда все не станет однородным. Дайте постоять полчаса до использования.
5. Обрежьте верхушки тортов, используя нож с зубчиками, дабы создать ровную поверхность. Разрезайте каждый корж пополам горизонтально, чтобы сформировать 2 слоя. Перенесите 1 слой на блюдо для сервировки и положите крем сверху. Накрывайте другим слоем торта, и повторяйте процедуру с оставшимися кордами и кремом. Верхушка покрывается щедро и торт отставляется до готовности, на один час.
6. После этого для украшения используется глазурь. Лейте прямо из миски круговыми движениями.
Торт мишка на севере с безе рецепт подойдет тем, кто любит сочетание безе с шоколадными нотками. Сложно ли готовить такой торт? Нет, тем более, что крем можно приготовить точно такой же, как и в пошаговом рецепте пражского торта. Дополнительно готовиться безе, для которого берут:
Готовим так: взбейте яичные белки. Медленно взбейте сахар до гладкой и глянцевой текстуры, затем положите в миску нарезанные фундуки.
Чтобы вкус торта получился органичным и сбалансированным, стоит взять другой рецепт для коржей:
Разогреть духовку до 190C / Пометка 5.