Рецепт торта Мишка на севере: пошаговый и классический, с безе, со сметанным кремом

Торт Мишка на севере рецепт предлагает каждому создать маленький сладкий шедевр, который для многих станет любимым из-за непревзойденного шоколадного вкуса. Вариантов его приготовления масса, некоторые из них могут казаться в чем-то разными, но торт мишка на севере пошаговый рецепт поможет приготовить именно тот десерт, который подарит вкус детства и чувство ностальгии.

Содержание:

Лучший рецепт
Рецепт торта Мишка на севере, старый рецепт предполагает следующие шаги приготовления
Вариант с безе

Лучший рецепт

лучший рецепт

Торт Мишка на севере классический рецепт не сложен, но может потребовать много времени. Это тот торт, который лучше всего делать на праздник, какое-то торжественное мероприятие. С ним легко произвести настоящий фурор. А если необходимо приготовить быстрый десерт, лучше воспользоваться проверенным старым рецептом — Монастырская изба с вишней.

Чтобы начать работу, достаньте:

  • пачка сливочного масла, и еще немного для смазки формы;
  • 3 чашки (390 грамм) универсальной муки;
  • 3 чашки (400 грамм) гранулированного сахара;
  • 1 1/2 чашки (195 грамм) какао-порошка;
  • лож. ст. пищевой соды;
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • яиц четыре штуки, побольше;
  • грамм четыреста нежирной сметаны;
  • пара ложек ст.сафлорового масла;
  • парочка лож. ч. экстракта ванили.

Рецепт торта Мишка на севере со сметаной предполагает приготовление крема на основе таких составляющих:

  • четыре чаш. (600 грамм) гранулированного сахара;
  • 1/4 стакан кукурузного сиропа;
  • 2 чашки (460 грамм)густых сливок;
  • половину ложки чай. соли;
  • грамм 250 холодного несоленого масла.

Для глазури:

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки какао-порошка;
  • триста гр. несоленого масла;
  • половину чашки (100 гр) кондитерских сахаров;
  • немного соли;
  • 150 гр. полусладкого шоколада, нарезанный, расплавленный и охлажденный.

Рецепт торта Мишка на севере, старый рецепт предполагает следующие шаги приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сделайте торт: смажьте три круглых формы, посыпьте их мукой, соберите излишки. Просеять муку, гранулированный сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и крупную соль в ёмкости миксера. Медленно взбиваем, пока не будете объединены все ингредиенты. Повышайте скорость до средней и добавьте яйца, сметану, теплую воду, масла и ванили. Текстура должна стать гладенькой. Это произойдет примерно после трех минут смешивания.

2. Разделите тесто между формами. Доставать, когда центр будет хорошо пропечённым. Проверяйте, как всегда, используя нож или зубочистку. В духовке коржи пекутся около тридцати пяти минут. Охладите в формах, оставленных на проволочной стойке на протяжении пятнадцати минут. Переверните коржи на стеллажи и полностью остудите.

3. Сделайте крем: объедините гранулированный сахар, сироп кукурузный и вода в небольшой кастрюле на высокой температуре. Приготовьте, не размешивая, пока смесь не станет темной янтарной, около 14 минут. Уберите с огня и тщательно взбивайте со сливками (смесь будет густой); перемешивают до получения однородной массы. Поставьте на огонь и варите до пару минут. Вылейте крем в среднюю миску, добавьте соль и слегка остудите. Через пятнадцать минут можно добавлять масло, по ложке большой за один раз. Дайте остыть полностью.

4. Пока смесь будет остывать, займитесь глазурью: взбейте вместе какао и теплую воду в миске до тех пор, пока какао не растворится. Взбитое масло, сахар кондитерский и щепотка соли смешивается в чистой миске. Можно вручную или на средней скорости при помощи специальной насадки миксера. Смесь будет готовой, когда станет бледной и воздушной. Постепенно вливайте расплавленный шоколад, а затем смесь какао. Остановиться, когда все не станет однородным. Дайте постоять полчаса до использования.

5. Обрежьте верхушки тортов, используя нож с зубчиками, дабы создать ровную поверхность. Разрезайте каждый корж пополам горизонтально, чтобы сформировать 2 слоя. Перенесите 1 слой на блюдо для сервировки и положите крем сверху. Накрывайте другим слоем торта, и повторяйте процедуру с оставшимися кордами и кремом. Верхушка покрывается щедро и торт отставляется до готовности, на один час.

6. После этого для украшения используется глазурь. Лейте прямо из миски круговыми движениями.

Вариант с безе

вариант с безе

Торт мишка на севере с безе рецепт подойдет тем, кто любит сочетание безе с шоколадными нотками. Сложно ли готовить такой торт? Нет, тем более, что крем можно приготовить точно такой же, как и в пошаговом рецепте пражского торта. Дополнительно готовиться безе, для которого берут:

  • белок 4 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 100 г / фундука, жареный, нарезанный.

Готовим так: взбейте яичные белки. Медленно взбейте сахар до гладкой и глянцевой текстуры, затем положите в миску нарезанные фундуки.

Чтобы вкус торта получился органичным и сбалансированным, стоит взять другой рецепт для коржей:

  • 200 г качественного темного шоколада, крупно натертый;
  • 200 г несоленого масла, смягченного, плюс дополнительно для смазки;
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца любого размера;
  • 110 г обычной муки.

Разогреть духовку до 190C / Пометка 5.

  1. Смазать две формы размером двадцать три сантиметра.
  2. Насыпьте сахар, добавьте расплавленный на водной бане шоколад.
  3. Измельчите оставшийся шоколад и отложите в сторону.
  4. Тем временем, делаем смесь из масла и сахарной пудры в отдельной миске, должна получиться легкая текстура.
  5. Медленно взбивайте яйца, по одному.
  6. Заканчивайте, когда они не будут хорошо скомбинированы.
  7. Постепенно добавляем муку, пока смесь не станет очень гладкой.
  8. Медленно влейте расплавленный шоколад и перемешайте все, затем добавьте нарезанный шоколад.
  9. Вылейте смесь коричневого цвета в подготовленные формы и запекайте в течение 10-12 минут.
  10. Уменьшите температуру печи до 170 / Газ 3.
  11. Положите ложку безе на основании коричневого коржа.
  12. Используйте нож для размещения безе равномерно.
  13. Верните формы в духовку еще на 30 минут, или пока меренга не станет золотисто-коричневой.
  14. Выньте из духовки и отложите для охлаждения.
  15. Осторожно удалите торты из форм и отложите в сторону, чтобы полностью остыть.
  16. Затем остается лишь собрать торт, как и в предыдущем рецепте, обрабатывая кремом каждый корж поверх запеченного слоя безе на каждом слое торта.
Предыдущая запись Торт Манник простой рецепт: на сметане, кефире, молоке
Следующая запись Простой рецепт торта со сметаной