Рубрика: Выпечка и десерты Торт Кучерявый мальчик, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Опубликовано 24.11.2017 · Комментарии:
0 · На чтение: 3 мин · Просмотры:
Post Views: 665
Торт «Кучерявый мальчик» давно является любимчиком многих. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях приготовить не составит труда. Наверняка, каждый помнит вкус данного десерта еще с детства. Уже в советские времена торт Кучерявый мальчик пользовался особой популярностью. К нашим дням популярность эта только выросла, а находчивые хозяйки нашли способы, как разнообразить рецепт и сделать его более интересным.
Содержание:
Торт Кучерявый мальчик — самый лучший рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Вам понадобится
Для шоколадного ганаша
Инструкции по приготовлению для Кучерявого мальчика

Торт Кучерявый мальчик — самый лучший рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Из ингредиентов, представленных ниже, выходит один торт среднего размера. Времени на приготовление уходит не много, около сорока минут. Может занять и дольше, если человек не организован и медлителем по своей натуре. Но все старания будут стоять того.

Вам понадобится:
- 1 ½ ст. цельной муки;
- одна чай.л. пищевой соды;
- один ст. сахара;
- два яйца;
- три стол. лож. какао-порошка;
- одна столов. лож. белого уксуса;
- ½ банки сгущенное молоко;
- 250 гр. сметаны;
- одна ст.л. ванильного экстракта.
- Для начинки:
- пара ст. свежей вишни;
- банка сгущенное молоко;
- 1 ½ ст. сметаны;
- один ст. грецких орехов;
- одна столов. лож. ванильного экстракта.
Для шоколадного ганаша:
- ½ стак. шоколадной стружки, расплавленной;
- 1 ст.л. масла.
Инструкции по приготовлению для Кучерявого мальчика:
- Подготовим духовку, разогрев ее до 190 градусов.
- Взбейте сахар в двух яйцах в течение пары минут с помощью электрического миксера на средней скорости.
- После того, как смесь станет бледно-желтой, уменьшите скорость и взбивайте в сгущенном молоке, сметане и ванили до тех пор, пока их не соединить.
- Перемешайте пищевую соду в миске с уксусом и налейте ее на вышеуказанную смесь.
- Добавим муку в смесь партиями, пока вы продолжаете перемешивать ее до тех пор, пока не будет включена вся порция.
- Размешайте все вместе в однородное тесто без кусков и вылейте половину его в форму, слегка смазанную маслом.
- Посыпаем чуть какао-порошком по оставшейся половине смеси и хорошо перемешать.
- Перенесите его в другую предварительно обработанную маслом форму и выпекайте в духовке в течение получаса. Проверяйте готовность торта по центру.
- Чтобы сделать начинку, взбейте вместе сгущенное молоко, указанный объем сметаны с ванилью и отложите.
- Нарезать шоколадный корж горизонтально на две половины и еще на 1 ½ » квадрата.
- Нарежьте корж ванильный на подобные квадраты.
- Распространяйте около 3 ст.л. вышеуказанной взбитой смеси на половине шоколадного торта и добавьте измельченные грецкие орехи.
- Размешайте 7-8 квадратов в оставшуюся заполненную начинку, пока они не впитают все.
- Расположите эти сливочные квадраты по слою грецкого ореха и заполните все большим количеством грецких орехов и вишней.
- Повторяйте слои до тех пор, пока все квадраты не будут использованы.
- Растопите шоколадную стружку в двойном котелке и перемешайте в сливочном масле, а также в сливках до предварительного смешивания.
- Дайте остыть в течение пары минут, а затем залейте его в кондитерский пакет или герметичный пакет с небольшим отверстием на одном из его углов.
- Поливайте торт произвольно, пока он не будет покрыт нитями ганаша.
- Пусть он постоит в холодильнике около 5-8 часов.
- Нарежьте и подавайте холодным.
Дополнительно украшать торт не стоит. Вся его красота и привлекательность заключается в беспорядочных линиях ганаша, как и в приготовлении торта Трухлявый пень классический рецепт . Именно эта черта внешнего вида торта дала ему название «Кучерявый мальчик». Конечно, это не единственное название десерта, но, так или иначе, все вариации приготовления его рецепта с фото пошагово в домашних условиях. В своей основе они имеют одинаковый принцип приготовления и схожие ингредиенты.

Post Views: 665