Торт Генерал — самый вкусный рецепт

Еще не пробовали торт Генерал рецепт самый вкусный? Тогда самое время отправляться на кухню, чтобы испытать новый рецепт и насладиться невероятным сочетанием мягких и пропитанных коржей с нежным кремом. Что может быть лучше нежели торт генерал рецепт самый вкусный с заварным? Насладитесь им, прежде чем давать ответ.

Содержание:

Классический рецепт приготовления самого вкусного торта Генерал
Как сделать торт Генерал? Пошаговый рецепт

Классический рецепт приготовления самого вкусного торта Генерал

классический рецепт приготовления самого вкусного торта Генерал

Не знаете, какой рецепт выбрать? Выберите тот, который завоевал наибольшую популярность и до сих пор занимает лидирующее место в сердцах многих сладкоежек. Это торт Генерал рецепт с маком самый вкусный. Возьмите на него:

  • 3/4 стакана масла (подсоленного);
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара;
  • 1/4 стакана сахара;
  • Яйцо;
  • 2 ч.л. ванили (в виде экстракта);
  • 2 чашки цельной муки;
  • 300 грамм мака;
  • Пара ст. лож. кукурузный крахмал;
  • Чай. лож. соды пищевой;
  • 1/4 чашки полусладкой шоколадной стружки.

Для шоколадного коржа понадобиться:

  • 3/4 стакана соленого масла, комнатная температура;
  • 1/2 стакана сахара (коричневый);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. экстракта ванили;
  • 195 грамм цельной муки;
  • 65 грамм какао;
  • ч. л. пищевой соды;
  • 1/4 стакана полусладкой шоколадной стружки.

Как только вы найдете свою собственную технику приготовления легкого идеального ванильного заварного крема, вы никогда не вернетесь к готовому покупному крему. А пока следуйте такому рецепту:

  • 200 мл сливок;
  • 700 мл цельного молока;
  • Четыре больших яичных желтка;
  • Три ложки ст. кукурузной муки;
  • 200 г лимонного сахара.

Как сделать торт Генерал? Пошаговый рецепт

как сделать торт Генерал пошаговый рецепт

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Поместите круг пергаментной бумаги в нижнюю часть небольшой формы, смажьте стороны. Вы можете использовать формы как круглые, так и квадратные.
  2. Масло сливочное и сахар взбиваем вместе до легкой текстуры, уходит на это около 3-4 минут.
  3. Смешайте яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте муку, кукурузный крахмал, мак и пищевую соду и перемешайте до хорошей консистенции.
  5. Перемешать с шоколадной стружкой. Тесто будет плотным.
  6. Разложите тесто в ровный слой на донышке формы. Выпекать в течение 18-20 минут или пока края не будут слегка золотистыми.
  7. Удалите из духовки и дайте остынуть в основном в формочке, затем перенесите на охлаждающую стойку, чтобы полностью охладить.

Для шоколадного слоя следуйте таким шагам:

  1. Предварительно нагреть духовку, разместить в ней форму с пергаментом на дне, который был до этого смазан маслом. Используйте такой же размер формы, что и для предыдущего коржа.
  2. Перемешиваем сливочное масло с сахаром, чтобы смесь получалась легкой.
  3. Вбиваем яйцо с ванильным экстрактом.
  4. Всыпаем сухие ингредиенты, включая какао.
  5. Добавляем шоколадную стружку. Замешиваем тесто повторно.
  6. Раскладываем по формочке аккуратно и равномерно. Выпекать не дольше 20 минут, ориентируясь на цвет боков, как и в первый раз.
  7. Вынимайте корж из духовки и позже переложите его на стойку для охлаждения.

Займитесь кремом:

  1. Поместите сливки и молоко в большую кастрюлю и осторожно доводите ее до точки кипения. Между тем, в большой миске взбейте желтки, кукурузные хлопья, сахар и ваниль. Постепенно вылейте смесь горячего молока на сахарную смесь, постоянно взбивая.
  2. Вытрите кастрюлю и влейте смесь обратно в нее. Нагреть осторожно, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока заварной крем не загустеет, но до того, как образуются комки. Использовать такой крем можно, как горячим, так и холодным.
  3. Не стоит забывать о том, что для Генерала потребуется использовать сухофрукты. Лучше всего выбрать те, которые больше всего нравятся членам вашей семьи или вам конкретно. Традиционно берут чернослив и изюм, достаточно по стакану того и другого. Сухофрукты желательно заранее пропарить и тщательно высушить перед тем, как применять для приготовления торта. Для любителей ореховых ноток в десертах, стоит взять грецкие орехи. Их также будет достаточно стакана. Что дальше?
  4. Используйте большой зубчатый нож, чтобы удалить края среднего и нижнего слоев коржа, если это необходимо. Иногда форма может быть не идеальное, по этой причине лишнее обрезается, чтобы слои были ровными.
  5. Поместите нижний слой на свою тарелку для торта.
  6. Полейте верх кремом, разглаживая по поверхности ложкой. Усыпайте слой орехами, а затем измельченными сухофруктами.
  7. Верхний слой покрывается следующим коржом, на этот раз шоколадным. Затем добавьте еще один слой крема и сушенных фруктов.
  8. Добавьте последний слой (классический), затем завершите украшение, использовав остатки крема для смазывания краёв и верхушки.

Для того, чтобы торт Генерал выглядит более аппетитно можно выложить по верху нарезанные или целые сухофрукты. Такой тортик сразу же станет любимым для вас и всех, кого вы решите им угостить. Сложно поверить? Убедитесь сами, воспользовавшись этим рецептом…а если не понравится, никогда не поздно приготовить пражский торт.

Предыдущая запись Торт Кучерявый Пинчер, рецепт пошагово в домашних условиях
Следующая запись Классический рецепт торта Захер