Сырный суп из плавленых сырков

Сложно представить столь же вкусное, но при этом очень простое блюдо, как сырный суп из плавленых сырков. Казалось бы, таким уже никого не удивить, но изобретательные хозяйки не перестают поражать своим полетом фантазии и невероятными вариантами обновлений старых, многим известных рецептов. Сделав несколько замен, слегка модернизировав классические варианты приготовления, можно создать блюдо с новым вкусом.

сырный суп из плавленых сырков

Ароматный и сытный сырный суп из плавленых сырков

Суп из сыра и брокколи является фаворитом для многих из нас. Этот сливочный суп из брокколи идеально подходит для полноценного обеда. Это легко сделать — просто возьмите замороженный брокколи, свежую морковь и два вида сыра, идеально для этого варианты подойдет с курицей и с шампиньонами. Вы можете приобрести хлебные гренки в продуктовом магазине — тогда у вас будет суп из сыра и брокколи, с хрустящими гренками в виде гарнира.

Суп из брокколи — один из тех супов, который просто согревает душу. Хорошо подавать такой суп со свежими дрожжевыми рулетами с маслом. Если вы нацелены готовить сырный суп из плавленых сырков, то отдавайте предпочтение только самым качественным. Если вас беспокоит соль, используйте куриный бульон с низким содержанием натрия. Держите уровень огня на среднем показателе, и часто перемешайте, чтобы суп не подгорел. Если вам нужно повторно разогревать этот суп, лучше разогревать его на плите, а не в микроволновке. Можно в этом процессе добавить немного молока в суп, потому что после его охлаждения он станет очень густым.

ароматный и сытный сырный суп из плавленых сырков

Сырный суп из плавленых сырков легко видоизменять, заменяя некоторые ингредиенты. Вы можете приготовить, например, сырный суп с колбасой. Попробуйте этот рецепт — это вкусно, как в ресторане:

  • пара лож. ст. сливочного масла;
  • 2 столовые л. универсальной муки;
  • половина ст. нарезанного желтого или белого лука;
  • 450 грамм замороженной измельченной брокколи;
  • немного гренок;
  • 2 ст. с низким содержанием натрия куриного бульона или домашнего любимого;
  • один ст. разрезанной моркови;
  • 220 грамм любимого сыра плавленого;
  • специй по вкусу.

Далее все очень понятно и просто, лишь стоит следовать определенным шагам:

  1. В крупной кастрюле плавим масло. Перемешиваем в нем муку, добавляя лук. Готовим около минуты, после медленно добавьте сливок, примерно 1/4 ст. за раз, взбивая до тех пор, пока масса не станет плотной и гладкой.
  2. Когда все сливки включены, добавим брокколи и плавленый сырок.
  3. Когда сырок полностью растает, добавьте куриный бульон по 1 стак. за раз, периодически помешивая, пока суп не будет хорошо перемешан и будет иметь стабильную красивую текстуру.
  4. Добавим морковки, потушим около 10 минут.
  5. Перемешать с сыром, оставшимся и варим 10 минут. На вкус добавляем любимые специи. Подавать можно, когда весь сырок буде полностью расплавлен и перемешан с другими компонентами.
  6. Украшаем суп гренками, которые были разломаны на крупные куски (можно резать ножом).
  7. Для этого рецепта используют высококачественные ингредиенты. Здесь есть свежая морковь и лук. Брокколи вы можете использовать замороженную или даже свежую брокколи. Многие чаще выбирают замороженный вариант, потому что он измельчен и готов к работе. Сложно не влюбиться в этот рецепт, когда он такой простой и полезный.

Простая альтернатива сырного супа из плавленых сырков

Это блюдо может посоревноваться со многими ресторанными. Это классический суп с брокколи и сыром, который можно легко приготовить дома за 30 минут. Теперь вам не нужно проводить половину дня на кухне, чтобы отведать ваше любимое блюдо. Плавленый сыр прекрасно плавится в супе, придавая этому быстрому супу гладкую текстуру и мягкий аромат. Итак, если вы заняты, чтобы выходить на улицу и покупать ингредиенты для сложно блюда, попробуйте сделать этот простой рецепт дома, который на вкус так же хорош, как и приготовленный профессионалами!

простая альтернатива сырного супа из плавленых сырков

  • 250 гр. нарезанного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. без жира, куриный бульон;
  • 400 грамм брокколи;
  • 2 с половиной ст. 2% обезжиренного молока;
  • 1/3 стак. универсальной муки;
  • 1/4 чай.л. черного перца;
  • грамм 220 легкого плавленого сыра.
  • Шаг 1

Нагрейте большую кастрюлю, покрытую кулинарным специальным спреем (или маслом) на умеренном огне. Добавляем чуть лука с чесноком, готовим не более трех минут. Добавим бульон и брокколи. Смесь должна закипеть, после чего огонь уменьшают и продолжают готовить суп еще минут 10-12.

  • Шаг 2

Смешаем молоко и муку, перемешаем с помощью венчика до полного смешивания. Добавим смесь молока в смесь брокколи. Приготовим еще 5 минут или до слегка густой консистенции, постоянно помешивая. Перемешать с перцем. Удалить из плиты; добавим сыр, мешая тщательно, пока он не расплавится.

Поместите одну треть супа в блендер либо кухонный комбайн и обработайте до однородности. Возвращаем пюре в смесь супа в кастрюле.

Предыдущая запись Сырный крем суп с плавленым сыром
Следующая запись Сырный суп рецепт с плавленым сыром