Сырный крем суп с плавленым сыром

Легкий сырный крем суп с плавленым сыром готовится просто. Наверняка, из всех, известных человечеству, крем супов, именно этот занимает особое место в сердце каждого. На это, конечно есть причина. Прежде всего – это удивительная текстура блюда, его аромат тоже играет не последнюю роль. Но самым важным фактором становится вкус, который не оставит никого равнодушным.

сырный крем суп с плавленым сыром

Самый вкусный сырный крем суп с плавленым сыром

Пошаговый рецепт пригодится всем тем, кто еще никогда ранее не готовил суп с кремовой текстурой сам. Сделайте свое горячее блюдо более интересным по вкусу, добавив туда брокколи. Это не только аппетитно, но еще и крайне полезно для любого организма. Уже одни фото супа, заправленного кусочками брокколи и сыром в сливочном бульоне, пробуждают аппетит. Приступаем к делу. Проверяем наличие ингредиентов;

  • 1⁄2 стак. несоленого масла;
  • один лук, резать мелко;
  • одна третья стак. универсальной муки;
  • четыре ст. молока;
  • четыре головки брокколи, стебли удаляются и отбрасываются, а цветочки нарезают кусочками;
  • немного ореха (мускатный);
  • около трех ст. измельченного плавленого сыра;
  • специи на вкус;
  • два стак. бульона из овощей.
  1. В крупном горшке расплавьте масло. Огонь должен быть умеренным. Лук варим четыре минуты. Прекращаем, когда весь он не будет мягче. Посыпьте мукой лук сверху и смешайте, чтобы комбинировать, готовить в течение приблизительно одной минуты. На небольшой скорости взбейте в молоке.
  2. Добавляем мускатный орех, измельченные брокколи, чуточку специй (соль) и больше перца. Накрываем и уменьшаем огонь до минимального уровня. Варим полчаса. Брокколи должны быть мягкими. Добавляем горсть сыра за раз, помешивая, чтобы он расплавился с каждым добавлением.
  3. На данном этапе можно взбить смесь блендером на низком уровне скорости, чтобы немного измельчить брокколи, но все равно оставлять хорошую текстуру. Вы также можете использовать насадку для измельчения картофеля в пюре, чтобы немного разбить брокколи или полностью переложить в блендер, и приготовить пюре в две партии. Наконец, перемешайте в овощном бульоне и снова нагрейте на медленном огне, если это необходимо, и подавайте.

самый вкусный сырный крем суп с плавленым сыром

Сырный крем суп с плавленым сыром — быстро и просто

Есть около миллиона и больше рецептов сырного супа из плавленого сырка. И даже те, которые должны быть обычной консистенции, по желанию могут быть превращены в кремовый суп. Вам может быть интересно, зачем нужен еще один рецепт. Ну, рецепты, которые доступны в сети, как правило, используют муку в качестве загустителя, имеют длинный список ингредиентов, или готовятся дольше. На это не всегда есть время. Поэтому в вашем арсенале рецептов обязательно должен быть такой, который представлял бы простую версию сырного супа с брокколи. И, судя по всему, это суп из сыра с брокколи с низким содержанием углеводов!

Красота этого супа состоит в том, что все любят его, с низким содержанием углеводов он или нет. Это так здорово и идеально подходит для правильного питания, но это просто бонус.

  • 4 стак. брокколи (разрезать);
  • 4 зубчика чеснока;
  • три и 1/2 стак. куриного бульона (или овощного);
  • 1 ст. масла;
  • 3 ст. плавленого сыра (предварительно измельченный).
  1. В объемном горшке на небольшом огне, готовим чеснок на протяжении одной минуты. Ждем, когда почувствуем тонкий аромат. Вливаем куриный бульон, масло и измельченные брокколи. Увеличьте огонь до кипения, затем сбавьте и тушите 10 минут.
  2. Добавьте измельченный сыр постепенно, помешивая, продолжайте перемешивать до тех пор, пока он не растает. Ставим на маленький огонь и перемешайте, пока он полностью не расплавится, а затем повторите, пока весь сыр не будет использован. Обязательно держите его на низкой температуре и избегайте высокой температуры, чтобы предотвратить появление комочков. Удалите с огня сразу после того, как сыр расплавится.

сырный крем суп с плавленым сыром - быстро и просто

Предыдущая запись Рецепт супа Харчо из баранины
Следующая запись Сырный суп из плавленых сырков