Любителям простых и вкусных блюд, легких в приготовлении к завтраку, наверняка понравится выпечка с добавлением сыра под названием — «сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие». Они подойдут для семейного завтрака, необычного угощения к чаю, и даже школьного перекуса. Несмотря на необычное и слегка замысловатое название, технология блюда поддастся даже новичку, а продукты для замешивания теста наверняка найдутся в доме каждой хозяйки.
Содержание:
Сырные лепешки за 15 минут, что в них особенного?
Сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие, рецепт кефирный
Продукты для приготовления выпечки
Приготовление очень сочных и хрустящих лепеше
Какие сырные лепешки можно еще приготовить за 15 минут?
Видео: сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие
Как уже говорилось выше, лепешки из бездрожжевого теста на сметане и сырной основе получаются очень сочные и хрустящие. Основа замешивается за 5 минут, раскатывается с помощью скалки таким образом, чтобы его толщина оставалась пышной, а уже после разделяется с помощью стакана и жарятся на сковороде или же запекаются в духовке. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, переносимости жирной пищи и содержания холестерина в крови.
Приятные сырные лепешки приготовленные за 15 минут не оставляют равнодушным никого! Как говорят отзывы из Интернета, они хорошо поедаются с любой едой. Одни любят дополнять ими горячие и первые блюда, другие — предпочитают кушать их как отдельное блюдо вместе со свежевыжатым яблочным соком или какао на молоке, остальные — заменяют сырными лепешками хлеб.
1) Возьмите глубокую кастрюлю и с помощью сита просейте муку, оставив одну горсточку для замеса и раскатывания теста. Это позволит липкому слою не прилипнуть к рукам и скалке.
2) Подсолите муку по своему усмотрению. Для тех, кто любит не слишком соленые блюда, достаточным количеством станет кончик ножа или 1/2 ч. ложки. Остальным рекомендуется высыпать целую ложку.
3) Добавьте разрыхлитель или пищевую соду, погасив её яблочным уксусом.
4) После того, как все сыпучие ингредиенты уже добавлены, постепенно вводите кефир, не забывая помешивать тесто с помощью вилки или венчика.
5) Потрите твердый сыр с помощью крупной терки и добавьте в тесто.
6) Бездрожжевую основу замесите и раскатайте, слегка присыпав мукой.
7) С помощью стакана вырежьте кружочки, сделайте в них легкие проколы вилкой и отставьте в сторону.
8) Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте каждую сырную лепешку до готовности с обеих сторон.
Ароматные и румяные сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие, а главное — радуют глаз! Приготовив их однажды, начинаешь воспроизводить рецепт снова и снова! Этот факт доказан неоднократно, если прочесть хотя бы несколько отзывов на кулинарных форумах.
Помимо классического рецепта, приведенного выше в статье, существуют и аналогичные варианты. Перечислять их никакого смысла нет! Ведь в качестве похожего приготовления предлагается все тот же стандарт, правда со слегка измененными ингредиентами или техникой готовки. Например, в последнее время стало очень актуально правильное питание, поэтому многие люди стараются сократить потребление неправильной пищи до минимума. Видимо именно поэтому некоторые кулинары предлагают готовить сырные лепешки не на сковородке, а в духовке. То же самое можно сказать о замене в рецепте кефира на сметану, а твердого сыра на острую «косичку».
Приготовить вкусные и ароматные лепешки на основе кефира и сыра — не составит труда! Самое главное, чтобы были соблюдены пропорции ингредиентов, а у повара стоявшего над плитой работала фантазия. Тогда очень хрустящие и невероятно сочные сырные лепешки за 15 минут могут приобрести еще и привкус зеленого лука, свежей зелени, грибов, а может и вовсе — нотку остроты, приобретенную за счет смеси перцев.