Рецепт супа Харчо из баранины

Суп Харчо из баранины рецепт – родом из фантастической страны Грузии. Этому рецепту уже много лет, но он по сей день продолжает восхищать всех своим незабываемым ароматом и чудесным вкусом. Рецепт супа Харчо из баранины был изменен множество раз, каждый стремился внести в оригинальный способ приготовления такие изменения, которые позволили бы создать, в конце концов, блюдо, максимально удовлетворяющие конкретные потребности. Но в любом случае, это блюдо имеет невероятный вкус.

Содержание:

Суп Харчо из баранины, самый вкусный рецепт
Для бульона
Для супа
Для гарнира (на одну тарелку) понадобится
Простой вариант супа Харчо из баранины по рецепту

рецепт супа Харчо из баранины

Суп Харчо из баранины, самый вкусный рецепт

Готовится этот суп и с куриным бульоном, но мы рассмотрим вариант с бараниной, которую в Грузии просто обожают. Суп становится гуще благодаря взбитым яйцам (или только желткам). Включение сырых яиц в горячий бульон — довольно сложный навык для освоения, но это можно сделать с пошаговыми инструкциями, чтобы не ошибиться во время готовки и не испортить блюдо. Это техника впервые зародилась в Древней Персии, ее использовали для приготовления универсальной смеси бульона и яиц. Для этой цели яйцо перемешивают в сосуде с небольшим количеством теплого бульона, что был отдельно смешан с мукой (зачастую брали кукурузную муку) и кислым ингредиентом (гранатовый или сок лимона, вина). Эта смесь перемешивалась медленно с горячим бульоном.

Затем добавляются классические травы и специи грузинской кухни (например, чили порошок, листья кориандра, базилика, петрушки, сельдерея), корицу, мяту и семена кориандра. Это действительно особый суп харчо, рецепт приготовления, которого вам точно понравятся.

Для бульона:

  • грамм 800 баранины не жирной плюс определенное количество воды;
  • 2 небольшие очищенные и порезанные моркови;
  • большой лук, разрезанный пополам и не подвергнутый механической обработке;
  • большой промытый и очищенный корень сельдерея;
  • 6 слегка измельченных зубчиков чеснока;
  • 2 ст. лож. хмели-сунели;
  • 2 ч.л. черный перец.

Для супа:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. лож. хмели-сунели;
  • крупный очищенный лук разрезают на мелкие части;
  • немного масла;
  • 3 ст.л. масло виноградных косточек;
  • 1⁄2 стак. муки;
  • большая щепотка шафрана;
  • 3 яйца (отделить желтки, белки не используют);
  • сок из половинки лимона;
  • 1⁄2 ч.л. порошок чили;
  • 1⁄4 чайн. л. корица;
  • 1⁄2 чай.л. измельченная свежая мята;
  • 1 чайн. л. семена кориандра.

Для гарнира (на одну тарелку) понадобится:

  • 1 ч.л. измельченная свежая кинза;
  • столько же измельченного укропа;
  • 1⁄2 чайн. лож. мята;
  • 1⁄2 чай.л. измельченный базилик;
  • 1⁄2 чайн.лож. петрушка;
  • 1⁄2 чай. л. листья сельдерея;
  • ломтик лимона.

Теперь дело осталось за малым, приготовьте сам суп Харчо из баранины по рецепту. Сложно ничего нет, если вы следуете строго инструкциям.

  1. Приготовьте бульон из указанного количества баранины. Используйте воду, чтобы покрыть мясо. Добавляем парочку морковок, что были очищены и нарезаны. Кладем лука, не стоит подвергать его какой-либо обработке. Корень сельдерея после измельчения также добавляется с чесноком в кастрюлю в воду с мясом. Следим за образованием пены, которую нужно удалять после того, как вода начнет медленно закипать. Огонь должен быть минимальным.
  2. Добавить приправу, лучше всего указанную хмели-сунели и чуть черного перца. Когда он готов, выньте баранину и отделите мясо от костей (выбросьте кости). Дайте остыть, затем разрежьте мясо на маленькие кубики.
  3. Добавьте указанное количество чеснока и еще приправу хмели-сунели к мясу, хорошо перемешаем и храним в холодильнике на ночь.
  4. Бульон остается на ночь на варочной панели, остывая, но один стакан отделяют и помещают храниться в холодильник.
  5. Утром удалите твердые частицы из бульона через дуршлаг или марлю и выбросьте. Режьте крупный очищенный лук на небольшие кубики и обжарьте их на сковородке с небольшим количеством соли. Следим за маслом, по необходимости подливаем. Лук должен быть в итоге золотым.
  6. Добавляем к нему 1⁄2 стак. муки, тщательно перемешиваем, затем начнем добавлять в лук, чтобы он не горел.
  7. Размешайте все и добавьте охлажденный бульон.
  8. Возьмите большую щепотку шафрана и обработайте его в половине стакана кипятка, дайте остыть. Возьмите три больших яйца и отделите желтки, добавим сока лимона в него и медленно взбиваем, добавив к смеси охлажденный бульон и настоянную шафрановую жидкость.
  9. Добавить порошка чили, шафран и корицы, а также мяту с кориандром.
  10. Смешиваем в супе.
  11. Нагреть суп снова и при перемешивании, добавить к смеси медленный поток жидкости яйца / шафрана, сделать то же самое с луковой смесью, довести суп до медленного кипения и выключить его, если он готов к подаче.
  12. Пока суп нагревается, поставьте сковороду с бараниной плюс чеснок и специи с маслом. Когда будете готовы подавать свое блюдо, добавьте мясо в каждую миску, затем добавьте все перечисленные в ингредиентах травы для гарнира. Налейте суп над ним и наслаждайтесь. Лучше всего, когда этот суп подается со свежим хлебом, а также с любимым грузинским вином.

суп Харчо из баранины, самый вкусный рецепт

Простой вариант супа Харчо из баранины по рецепту

Суп Харчо из баранины рецепт приготовления в домашних условиях — это отличное блюдо, идеально подходящее для угощения гостей, особенно если хорошо презентовать его при помощи свежей зелени, которая добавляет дополнительный аромат. Лучшее в этом блюде – это то, что к нему легко приспособиться. Готовить его может каждый, невзирая на уровень знаний и опыта в кулинарных делах. Что может быть лучше, нежели зайти на кухню и ощутить тонкий аромат этого горячего блюда. Вы можете согреться им в холодные дни и насладиться сполна, если ваш день был тяжелым и выматывающим, съев суп Харчо по рецепту приготовления в домашних условиях. В качестве ингредиентов выступают:

  • 600 г кусков баранины;
  • 1,5 л бульона;
  • 3 больших белых лука, резать их стоит мелко;
  • 5 зубчиков чеснока, также измельчить;
  • 3 помидора, разрезанных на четверти;
  • 5 столов. лож. масла;
  • 1 столов. л. томатного пюре;
  • 5 ст. лож. риса;
  • 5 ст.л. нарезанной свежей петрушки;
  • 3 стол. л. кориандра для украшения.

Далее приступаем к делу, если все составляющие есть на кухне:

  1. Нагреть масло в сковороде и приготовить кусочки баранины;
  2. Поместите куски баранины на медленном огне в кастрюлю с бульоном и чесноком.
  3. Обжарить лук в небольшом количестве масла в течение 5 минут.
  4. Добавьте пюре из помидоров в течение 1 минуты.
  5. Перемешайте и добавьте к баранине и бульону.
  6. Добавить чили и петрушку и варить 4-5 часов.
  7. Рис может быть добавлен сначала в смесь, что варится на медленном огне, но, если вы дома, добавьте за 30 минут до окончания процедуры приготовления блюда.
  8. Чтобы подать, распределите баранину между блюдами (на 4 тарелки обычно хватает) и добавьте равное количество жидкой рисовой смеси к каждому.
  9. Украсить нарезанным кориандром и подавать с хлебом с хрустящей коркой.

простой вариант супа Харчо из баранины по рецепту

Если вы не пользовались этим рецептом супа Харчо из баранины, тогда вам точно стоит попробовать прямо сейчас. Радует не только то, что блюдо может быть приготовлено человеком с разным уровнем кулинарных умений, но и то, что времени на процесс готовки уйдет не так много. Даже если в первый раз не получится создать Харчо быстро, расстраиваться вам не придется, потрясающий вкус блюда даст вам понять, что драгоценное время было потрачено не зря.

простой вариант супа Харчо из баранины по рецепту фото 1

Предыдущая запись Слойки с вишней из слоеного теста
Следующая запись Сырный крем суп с плавленым сыром