Пироги: рецепты в домашних условиях

Рецепт пирогов в домашних условиях дает каждому возможность приготовить вкусное угощения для своей семьи. С такими рецептами можно порадовать своих друзей и близких во время торжества. А некоторые рецепты настолько просты, что становятся просто незаменимыми, когда речь заходит о приготовлении сладкого дополнения к вечернему чаепитию.

Содержание:

Пошаговый рецепт домашнего пирога Зебра
Рецепт осетинского пирога в домашних условиях

пироги рецепты в домашних условиях

Пошаговый рецепт домашнего пирога Зебра

Рецепты пирог Зебра в домашних условиях не оставит никого равнодушным. Ну, а кто же может устоять перед нежным кремовым пирогом с такой легкой и воздушной текстурой. Кажется, что каждый кусочек просто тает во рту. Времени на приготовление уходит не много. Пирога достаточно на восемь человек. Время приготовления: 30 мин. Время работы с ингредиентами: 16 минут. Общее время: 46 мин. Слоистый шоколадный пирог с ванильным кремом, расположенный в темной шоколадной оболочке поразит каждого. Кремовая начинка, приготовленная в микроволновой печи, все легко!

пошаговый рецепт домашнего пирога Зебра

Для корочки:

  • две чашки (по 130 грамм) мини-печенья шоколадного или 14 обычных печений;
  • ¼ чашки (115 грамм) расплавленного масла.

Для заполнения кремом:

  • 2-3 / 4 стакана молока (лучше обезжиренного молока + ¼ чашки (60 грамм) взбитых сливок, но любой тип будет работать);
  • ⅔ чашка (130 грамм) сахара;
  • ¼ чаш. (30 грамм) кукурузного крахмала;
  • ⅛ чайн. л. соли;
  • четыре яич. желтка;
  • пара стол. л. растопленного сливочного масла;
  • чайн. лож. экстракта ванили;
  • 60 грамм горько-сладкого шоколада, расплавленного в микроволновой печи в стеклянной чаше.

Как следует делать:

Разогреть духовку и поместить печенье в чашу кухонного комбайна. Все смешивать до тех пор, пока у вас не будет хорошая крошка. Вы также можете использовать скалку для корки внутри закрытого полиэтиленового пакета. Добавьте растопленное масло и равномерно смешивайте с крошками. Заполните формы для пирога, используя ложку, чтобы сгладить и сжать крошки до однородной толщины. Выпекать 10 минут и дать остыть.

Беритесь за приготовление крема: Добавьте молоко, сахара и кукурузного крахмала с солью. Затем желтки (все в указанном порядке). Используем для комбинирования блендер. Смешайте 5 секунд и вылейте в стеклянную микроволновую чашу. Микроволновая печь должна прогреть смесь 6 минут, затем взбиваем до однородности примерно 3 минуты. Потом каждую минуту после этого. Избавляйтесь от комков. Добавьте масло и ваниль, взбивая гладко. Налейте половину начинки в чашу с шоколадом, помешивая до однородности.

Сборка пирога:

Налейте половину ванильного теста в корку пирога, тщательно распределяя его по дну и по бокам. Добавьте половину шоколадной начинки сверху, заливая посередине, тщательно распределяя ее поверх первой поверхности ванильного слоя, оставляя ванильный слой снаружи. Работайте быстро, прежде чем крем охладиться и сгуститься. Продолжайте чередовать, добавив заполнение в центр пирога. Когда все начинки будут использованы, накройте пластиковой пленкой и используйте свою руку, чтобы аккуратно надавить сливочную начинку в центре и по краям до тех пор, пока она не станет плоской, следя за тем, чтобы не повредить кольца. Охладите, по крайней мере, за 4 часа до подачи.

Пироги рецепты простые в домашних условиях получаются очень вкусными, а самое главное для приготовления не нужно быть знатоком кулинарного мира и выпечки в целом. Не всегда на приготовления полноценного торта есть время. Тогда на помощь и приходят пироги рецепты в домашних условиях в духовке, вариантов много. Например, пирог с грушами рецепт простой.

пошаговый рецепт домашнего пирога Зебра 1

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях

Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях не могут обойтись без этого варианта. Осетинские пироги — это тонкие круглые пирожки с различными начинками, которые представляют собой комбинацию фета-подобного сыра и сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, бобов, кабачков, лука и т. д. Овощная часть отражается в имени пирог и подчеркивает его аромат. Создайте это кулинарное чудо у себя дома:

  • мука 400 г;
  • пять грамм дрожжей;
  • соли пара лож. ст.;
  • 220 мл воды кипяченой;
  • сто грамм сливок;
  • большое яйцо;
  • две стол. л. масла.
  • Для начинки:
  • сыр 180гфета;
  • нарезанный кабачков 200 гр;
  • 50 грамм лука, измельченного;
  • масло 1 ст. лож.;
  • щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла. Замешивать нужно достаточно долго, чтобы образовать тягучее тесто. Миксер с плоскими лопастями лучше всего подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто почти готово и закончите замешивание, образуя мягкий шар. Дайте тесту постоять 2-3 часа (в зависимости от температуры в доме) для роста. Его объем должен утроиться. На этом этапе тесто может быть охлаждено в закрытом контейнере для последующей выпечки. Его можно хранить до 4 дней.

Осетинские пироги выпекают по два за раз на двух стойках. Их запекают на голом камне или на поддонах. Поддоны для выпечки пиццы хорошо подходят для выпечки осетинских пирогов. Разогрейте духовку. Установите температуру в 190 градусов, разместите внутри формы. Не формируйте пироги, пока ваша печь не будет готова. Разделите тесто на 2 порции. Поскольку его влажность очень высока, это тесто требует еще муки. Сгладьте часть теста ладонями. Поместите шарик начинки в центр и распространите его по поверхности теста.

Аккуратно сгладьте тесто, накрыв его вторым слоем теста. Осторожно переверните его 2-3 раза. Выньте форму из духовки и перенесите в нее сформированный пирог. Будьте осторожны! Сделайте отверстие на верхнем слое пирога, чтобы пар мог свободно выходить во время приготовления. Начните выпекать на нижней стойке. Через 5 минут переместите ее на верхнюю стойку и выпекайте еще 5 минут. Может потребоваться больше времени, в зависимости от вашей печи. Пирог готов, когда он золотисто-коричневый. После того, как вы вытащите его, вы можете удалить лишнюю муку с поверхности. Любая кулинарная кисть хорошо выполнит эту работу. Затем нанесите немного расплавленного масла, чтобы смягчить кору. Дайте ему постоять в течение нескольких минут, и он готов к подаче. Как вы можете видеть, рецепт осетинского пирога в домашних условиях очень прост.

рецепт осетинского пирога в домашних условиях

Предыдущая запись Торт Наполеон на сковороде: пошаговый рецепт с заварным кремом и сгущенкой
Следующая запись Торт Зебра, пошаговый рецепт на сметане