Пышный омлет — рецепт с молоком и яйцом на сковороде, фото пошагово

Для тех, кто не знает, что приготовить на завтрак, шеф-повара рекомендуют не заморачиваться с поисками шедевров кулинарии. По их мнению, лучшее блюдо — это еда приготовленная по простому и проверенному рецепту, не отнимающему много времени и сил. Ведь большинство людей спешат на работу или в учебное заведение, а без сытного и вкусного завтрака никак не могут. Поэтому и готовят зачастую яичницу или омлет, бутерброды, а иногда и вовсе питаются быстрыми завтраками, которые достаточно залить теплым молоком. Конечно, через некоторое время все это надоедает и хочется разнообразить рацион, чем то более интересным. Однако, если верить гуру кулинарии, не стоит придумывать того, что уже создали. Вполне достаточно научиться готовить правильный омлет, рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный фото пошагово, чтобы понять, что завтрак ежедневно может быть разным, и ничуть не хуже, чем в кафе.

пышный омлет - рецепт с молоком и яйцом на сковороде, фото пошагово

Содержание:

Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде, фото рецепт пошагово
Продукты для приготовления на 2 порции
В качестве начинки к классическому рецепту можно добавить такие ингредиенты, как
Пошаговый фото рецепт
Омлет: рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный, фото пошагово
Как еще можно приготовить омлет

Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде, фото рецепт пошагово

В отличие от других вариантов, которые можно найти в сети Интернет, вариант предложенный ниже может рассматриваться как один из самых вкусных и варьирующихся. Дело в том, что ингредиенты для его приготовления могут меняться в зависимости от вкусов домочадцев и самого кулинара.

Продукты для приготовления на 2 порции:

4 куриных яйца;
100-120 мл молока;
мелко нарубленная свежая зелень;
небольшой кусочек сливочного масла для жарки;
соль по вкусу;

В качестве начинки к классическому рецепту можно добавить такие ингредиенты, как:

Чтобы её снять, достаточно облить кипятком овощи и подождать около нескольких минут. Кожица отойдет от мякоти, и уже тогда можно будет руками снять её с плода.

  • Зелень

Укроп, петрушка, базилик — только часть того, что можно добавить в тесто к омлету. Конечно, задействовать всевозможную зелень нежелательно, а вот только два ингредиента — вполне.

  • Болгарский перец

Этот овощ тоже подойдет в качестве начинки к завтраку. Однако, чтобы он не хрустел на зубах, был мягким и сочным, его лучше всего протушить на отдельной сковороде несколько минут. А уже после — смешать с тестом и выпекать под закрытой крышкой на сковроде.

  • Макароны

Если от ужина осталось не много макарон, тогда омлет на подушке из макарон придется Вам по вкусу. Достаточно прожарить на сковороде отварные макароны, залить яичной смесью и готовить под закрытой крышкой до полной готовности.

  • Картофель

Этот вариант напоминает вариант с макаронами. Единственное, что тут изменчиво, так это заменяемая начинка.

Пошаговый фото рецепт

Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный — это легкий пошаговый рецепт, включающий в себе подробное фото описание с пошаговыми действиями.

1) Выложите на стол (рабочую зону) все необходимые ингредиенты, чтобы не бегать по несколько раз по кухне, в поисках не достающих продуктов.

2) В удобную миску разбейте куриные яйца и взбейте с помощью блендера (можно и венчиком, как делали бабушки).

3) Добавьте в яичную смесь соль, приправы и зелень. Хорошенько размешайте.

4) Влейте молоко (чем жирнее, тем лучше). Вновь взбейте с помощью блендра.

5) Нагрейте сковороду на медленном огне и смажьте сливочным маслом.

6) Вылейте готовое тесто на сковородку.

7) Когда омлет начнет подниматься, накройте его крышкой и готовьте на протяжение 5 минут на одной стороне, а уже после — на другой. Чтобы не сломать завтрак на части, превратив в кашу, лучше разрезать блюдо на 2 или 3 части, а уже потом переворачивать.

8) Готовый омлет можно посыпать натертым сыром или украсить зеленью. А для гурманов, интересной идеей станет декорирование завтрака кунжутными семечками или оливками.

пошаговый фото рецепт 1

Омлет: рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный, фото пошагово

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с пошаговой фото инструкцией, которая поможет понять поочередную последовательность логической цепочки в приготовлении не простого для новичков блюда. Придерживаясь мастер-класса, даже подростки смогут убедиться в своих способностях готовить, несмотря на юный возраст и минимальной базы в области кулинарии.

Фото подборка предложенная ниже включает в свой пошаговый рецепт не только классику, которую готовят в детском саду, но и более усовершенствованные ресторанные омлеты от шеф-поваров.

омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный, фото пошагово омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный, фото пошагово 2

Как еще можно приготовить омлет?

Помимо вариантов, что мы привели для наших читателей в статье выше, приготовить омлет по рецепту с молоком и яйцом можно и по другим рецептам. Например, добавляя в тесто пережарку из лука и грибов, сосисок, колбасы или ветчины, перекрученного отварного мяса и даже сухариков. Фантазия кулинаров на сегодняшний день многогранна! Поэтому не стоит удивляться тому факту, что рецептов настолько много. Как и мода, кулинария лишь предлагает людям опробовать свои изыски и новинки, но они сами могут выбрать, что для них интересно, а что нет.

Омлет по рецепту с молоком и яйцом на сковороде пышный по пошаговому рецепту приготовить довольно легко. Самое главное — не теряться на кухне, заранее подготовив все необходимые ингредиенты и начину.

как еще можно приготовить омлет фото 1 как еще можно приготовить омлет фото 2

Предыдущая запись Картофель по-деревенски в духовке — 3 рецепта с чесноком
Следующая запись Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге?