Пошаговый рецепт пражского торта

Пражский торт рецепт пошагово позволит вам создать десерт, в который влюблены многие не только из-за невероятных шоколадных ноток, но и из-за пропитанный коржей с легким, ненавязчивым вкусом. Этот торт определенно станет вашим самым любимым. Хотя инструкции по приготовлению кажутся бесконечными, они на самом деле представляют собой очень простые общие советы и правила создания, которые применяются к большинству тортов.

Самый простой и популярный рецепт

Пражский торт рецепт пошагово довольно прост. Это вы поймете, как только приступите к приготовлению. Но с чего начать? Конечно же, с ингредиентов, среди которых:

  • полторы чашки (195 грамм) универсальной муки;
  • какао пол чашки (65 гр.);
  • одна и 1/3 ст. л. кофе растворимого;
  • восемь белков;
  • пять желтков;
  • пара ч. ложки порошка для выпечки;
  • одна четвертая ч. л. соды;
  • столько же соли;
  • полторы чашки (300 грамм) сахара;
  • 3/4 чашки (180 мл) воды;
  • пол чашки растительного (115 грамм) масла.

На крем возьмите:

  • 400 г масла комнатной температуры;
  • 8 стол. ложек молока, сгущенного;
  • пять желтков яиц;
  • 1/3 (80 мл) чашки воды;
  • немного шоколадных крошек;
  • 1/3 (45 грамм) чашки шоколадных крошек (глазурь);
  • 1/2 (115 грамм) чашки взбитых сливок (на глазурь).

Правила создания

правила создания

  1. Смешивайте какао вместе с кофе. Перемешать в воде, слегка подогретой; смешивать до растворения.
  2. Взбейте яичные желтки с указанным количеством сахара, пока смесь не будет однородной. Добавьте растительное масло в смесь.
  3. Постепенно размешайте в составе какао-кофе.
  4. Смешивайте муку вместе с разрыхлителем и содой. Помешайте в емкости с тестом, постепенно добавляя муку, пока она не будет полностью перемешана.
  5. В посуду с белками добавляют соль. Взбивайте, пока они не будут напоминать пенопласт, если вы перевернете чашу, они не выпадут.
  6. Очень тщательно перемешайте яичные белки с тестом. Особенно тщательно смешайте первую часть белков, потому что они с тестом имеют очень разные текстуры, которые постепенно станут единым целым. Вмесите белки в тесто, движениями, сверху вниз.
  7. Поместите тесто в формочку и запекайте в заранее подогретой духовке примерно 50 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить, испечено ли тесто. В первые полчаса, не заглядывайте в духовку! В противном случае торт может опуститься.
  8. Удалите пирог из печи. Дайте пирогу остыть, затем разделите его на 4 слоя. Полейте пирог подслащенными взбитыми сливками.

Рецепт крема

  1. Взбить яичные желтки, добавить воду и сгущенное молоко. Перемешать до однородности.
  2. Приготовьте все ингредиенты на очень низкой температуре. Продолжайте смешивать крем все время, пока он находится на огне. Убедитесь, что на донышке ничего не прилипает. Во время этих процессов продолжайте слегка добавлять огонь. Удостоверьтесь, чтобы смесь не кипит. Продолжайте перемешивать и готовить, пока смесь не будет иметь текстуру сгущенного молока.
  3. Удалите смесь с плиты, и пока она горячая, добавьте в нее шоколад. Дайте ему несколько минут, дабы расплавиться и смешайте все. Дайте смеси остыть до комнатного температурного показателя.
  4. В отдельной миске смешать масло. Добавляйте сливочную смесь, несколько ложек за раз, пока она не будет хорошо перемешана.

Заключающая стадия

Теперь вы сделать целостный полноценный торт. Положите один слой торта и обмажьте его кремом. Украсьте слой, как хотите, или вы можете перейти к следующему шагу.

Этот шаг не является обязательным: довести взбитые сливки до кипения, добавить к нему шоколадные крошки. Перемешать до тех пор, пока шоколад не расплавится и не станет гладким, дайте ему остыть до комнатной температуры. Полейте пирог шоколадной глазурью и посыпьте немного тертого шоколада сверху.

Предыдущая запись Простой рецепт пирога с грушами
Следующая запись Торт Кучерявый Пинчер, рецепт пошагово в домашних условиях