Пирог сливовый перевертыш

Если вы любите пироги перевертыши, то вам обязательно нужно попробовать сделать вариант со сливами. Пирог сливовый перевертыш – это просто, быстро, очень аппетитно и сочно. Благодаря сливам, пускающим сок, тесто становится нежным. А сам пирог будет легким, но при этом сытным.

Содержание:

Простой метод приготовления сливового пирога перевертыша
Пирог сливовый перевертыш, метод приготовления
Пирог сливовый перевертыш — вариант альтернативный
Приступаем к приготовлению

пирог сливовый перевертыш

Простой метод приготовления сливового пирога перевертыша

Приступайте к приготовлению пирога сливового, если у вас есть в наличии следующие составляющие:

  • 175 г масла (не холодное);
  • 1/3 чашки (65 гр) коричневого сахара;
  • 800 г твердой сливы, разрезать пополам, удалить косточки;
  • грамм 120 сахарной пудры;
  • 1 чай.л. ванильной эссенции;
  • 3 яйца любого размера;
  • 1/2 ст. миндальной муки (молотый миндаль);
  • 1 1/2 стак. муки, просеянной;
  • ванильное мороженое или взбитые сливки, чтобы подавать десерт.

простой метод приготовления сливового пирога перевертыша

Пирог сливовый перевертыш, метод приготовления

  • Шаг 1

Подогреть духовку до 180 ° C. Смазывает 6 см глубиной, 22 см (базовый) круглую форму. На дне используем бумагу для выпечки.

  • Шаг 2

Растопите 50 г масла. Дождитесь, когда оно равномерно покроет поверхность. Посыпать коричневым сахаром. Поместите сливы, кожицей вниз. Используйте столько слив, чтобы покрыть основание.

  • Шаг 3

Добавляем оставшееся 125 г масла, сахарную пудру и ваниль в ёмкость и в ней взбиваем на высокой скорости в течение 4-5 минут или до бледного и кремового оттенка. Добавьте яйца, по одному, с каждым разом взбиваем тщательно.

  • Шаг 4

Используя большую металлическую ложку, аккуратно выложите миндальную муку и обычную муку. Разглаживаем поверхность.

  • Шаг 5

Выпекать торт в течение пятидесяти минут. Ориентироваться на готовность по центру пирога. Оставить пирог в форме на протяжении 10 минут. Переложим на сервировочную тарелку. Подавать с мороженым.

пирог сливовый перевертыш, метод приготовления

Пирог сливовый перевертыш — вариант альтернативный

Если под рукой не нашлось вышеперечисленных ингредиентов, это не значит, что приготовления пирога перевертыш нужно откладывать. Всегда есть другой вариант, который может подойти вам больше. Например, берем:

  • ½ стак. плюс 1 стол.л. несоленого масла, плюс дополнительно для кастрюли, при комнатной температуре;
  • 4 твердых, спелых сливы, каждая разрезана на 8 кусков;
  • ¼ ст. плюс ⅔ гранулированного сахара;
  • 1 стак. муки;
  • ¾ чай.л. порошка для выпечки;
  • ¼ ч.л. пищевой соды;
  • ¼ ч. лож. соли;
  • большое яйцо;
  • ⅔ стак. сметаны;
  • 1 ч. лож. чистой ванили.

пирог сливовый перевертыш - вариант альтернативный

Приступаем к приготовлению:

  • Шаг 1

Нагреваем духовку до 180 ° С. Смазываем небольшую круглую формочку, застилаем по дну пергаментную бумагу.

  • Шаг 2

Растопите 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сливы и ¼ чашки сахара и варите, бросая, пока сахар не растворяется, а соки из слив не станут сладкими, как сироп. Готовим от 3 до 4 минут. Расположите сливы в форме для торта в слегка перекрывающих концентрических кругах, начиная со стороны. Залейте сок сверху.

  • Шаг 3

В маленькой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Шаг 4

С помощью электрического миксера измельчите оставшуюся часть масла и сахара. По консистенции вы поймете, когда достаточно. Взбейте в яйце, сметане и ванили. Постепенно добавьте смесь муки, перемешав.

  • Шаг 5

Налейте тесто на сливы и запекайте. Пройдет от 50 до 55 минут. Дайте остыть в кастрюле в течение 1 часа. Поместите большую тарелку на форму и переверните торт на тарелку.

Как вы могли заметить, ничего сложного в рецептах нет. Пирог сливовый перевертыш считается одним из лучших, когда готовить торты или насыпные пироги нет времени. Это выбор номер один для многих хозяек, которые любят простые, но такие вкусные блюда.

Предыдущая запись Пирог с сайрой и картошкой
Следующая запись Сливовый пирог из газеты NewYorkTimes