Простой рецепт пирога с грушами

Пирог с грушами простой рецепт — прекрасная альтернатива традиционному яблочному пирогу. Груши хорошо сочетаются с корицей, лимонной цедрой и порадуют всех прекрасным ароматом, который пробуждает у всех аппетит. Подавайте пирог, как есть, или с подслащенными взбитыми сливками. Готовите пирог для детей? Подайте его с мороженым.

Содержание:

Простой рецепт на скорую руку пирога с грушами
Простой рецепт пирога с грушами с использованием кефира
Груши и яблоки – идеальное сочетание
Простой рецепт пирога с грушами и творогом
Советы

простой рецепт пирога с грушами

Простой рецепт на скорую руку пирога с грушами

простой рецепт на скорую руку пирога с грушами

Пирог с грушами в духовке простой рецепт – идеальный вариант для тех, кто не может себе позволить провести много времени на кухне. Скоро придут гости, а в магазин бежать нет возможности? Не беда, если у вас есть:

  • 2 листа слоённого готового теста;
  • 100 г лимонного сахара;
  • 3 столовые ложки простой муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 825 г очищенных и нарезанных груш;
  • 15 г несоленого масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Как приготовить?

  1. Стоит сразу сказать, что на подготовку самого пирога уйдет не больше двадцати минут. В духовке пирог должен печься до сорока пяти минут. В целом на приготовление уходит примерно час.
  2. Смешать сахар, муку, соль, корицу и лимонную цедру в миске.
  3. Расположите груши слоями в формочке размером 23 см, посыпав сахарной смесью каждым слоем. Полейте все маслом. Полейте лимонным соком.
  4. Верхний слой теста разрежьте для выхода пара. Поместите верхний лист поверх начинки. Соедините оба листа теста, сжимая края руками.
  5. Выпекать при 230 С в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 180 С / и выпекайте еще 35-40 минут.

Простой рецепт пирога с грушами с использованием кефира

простой рецепт пирога с грушами с использованием кефира

Пирог с грушами простой рецепт с кефиром не отнимет у вас много времени. Для начала убедитесь, что в вашем распоряжении есть:

  • стакан кефира;
  • пара яиц;
  • муки достаточно чашки;
  • ст. ложка разрыхлителя;
  • сахара около одного стакана;
  • 1 ч.л. экстракта ванили;
  • 1-2 груши;
  • немного корицы и сахарной пудры.

Как приготовить?

  1. Для начала следует разогреть духовку, идеальной будет температура в 180 C;
  2. Слегка взбить яйца с ванилью, добавляя сахар;
  3. Засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте все;
  4. Налейте кефир. Смесь следует хорошо перемешать;
  5. Очистите груши от кожицы, нарежьте ее на куски, посыпьте корицей и сахарной пудрой;
  6. Положите бумагу для выпекания в форму;
  7. Затем вылейте тесто.
  8. Положить груши сверху и немного прижмите в тесто;
  9. Поместите пирог в печь на сорок пять минут.

Что-то еще? Нет! Так легко и просто можно получить прекрасный пирог, который идеально подойдет для угощения своих гостей или членов семьи. Охлажденный пирог с грушами тоже очень вкусный! А если хочется необычного десерта, попробуйте классический рецепт королевского торта.

Груши и яблоки – идеальное сочетание

груши и яблоки – идеальное сочетание

Хочется приготовить яблочный пирог? Соскучились за грушевым пирогом? Выбор так сложен. Но не для тех, кто умеет совмещать эти два ингредиента для создания аппетитного десерта. Рецепт пирога с яблоками и грушами простой и точно покорит сердце любого, кто хоть раз решит его отведать. Для этого возьмите:

  • заготовка для выпечки два листа;
  • 3 средних спелых груши, почищенные и тонко порезанные;
  • 3 средних яблока, без кожуры, измельченные;
  • чашка плюс 1 ч. ложка сахара, разделенная;
  • чай. ложка лимонного сока;
  • маленькая ложка корицы измельченной;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 3 стол. ложки масла;
  • ч. ложка молока.

Для пирога понадобиться круглая форма для выпекания. Тесто распределяется по донышку, а лишнее обрезается. В большом сосуде смешивайте груши, яблоки, чашку сахара, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Перенесите смесь в форму, что была смазано тщательно до этого, маслом. Выложите оставшееся тесто, чтобы оно сходилось с нижним слоем теста; создайте декоративные разрезы сверху. Смажьте верхний слой молоком, можно посыпать оставшимся сахаром. Пирог накрывают фольгой. Выпекать при 350 в течение 30 минут. Удалите фольгу; запекайте на 30-35 минут дольше или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Охладите пирог до употребления. Выход: 6-8 порций. Это идеальный вариант для тех, кто хочет узнать, как испечь пирог с грушами простой рецепт.

Простой рецепт пирога с грушами и творогом

простой рецепт пирога с грушами и творогом

Пирог с грушами и творогом простой рецепт станет вашим фаворитом, стоит лишь приготовить его один раз. Настоящим преимуществом этого рецепта является его легкость и универсальность: его просто приготовить и можно съесть в виде праздничного десерта, закуски для завтрака или чаепития. Существует так же много вариантов и дополнений к рецепту, поскольку есть люди, которые уверены: изюм идеален для любой выпечки, черника и малина добавят свои особые нотки. Однако без чего действительно не может обойтись такой рецепт, это мускатный орех, который добавляет невероятный вкус к этому пирогу.

В вашем арсенале должны быть:

  • 1/2 стакана универсальной муки;
  • 1/8 ч. ложки разрыхлителя;
  • немного сыра (охлажденного);
  • 8 столовых ложек несоленого масла;
  • пара столовых ложек жирных сливок;
  • достаточно чайной ложки экстракта ванили.

На начинку:

  • 1/2 чай. л. яблочного уксуса;
  • 2 средних яйца, взбитые;
  • парочка стол. ложки универсальной муки;
  • примерно стакан сахара;
  • 2 стакана творога;
  • полторы ч. ложки и пара чайных ложек свежего сока из 1 лимона;
  • 1/4 стакана сливок;
  • одна ч. л. экстракта ванили.

Советы

На тесто

Мука вместе с солью смешиваются в кухонном комбайне. Добавляйте после, сыр и смешивайте пока, смесь не станет густой. Добавьте масла и смешивайте, пока тесто не сформирует шарики размером с горошину. Добавьте сливки, ваниль и уксус и продолжайте смешивать до тех пор, пока смесь не станет больше. Перенесите ее на большой лист пергамента и разместите в форму. Покройте пластиковой пленкой и разместите в холодильник как минимум на 2 часа. Выньте из холодильника и надавите на тесто, разглаживая его, чтобы сформировать ровный слой.

Для начинки

Отрегулируйте печь и предварительно разогрейте духовку до температуры 180 С. Смешайте яйца, указанное количество муки и сахара, используя электрический ручной миксер, пока смесь не станет однородной. Добавьте творог, лимонную цедру и сок, густые сливки и экстракт ванили. Влейте в подготовленный слой теста для пирога. Выпекать около 40 минут. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Сложно представить, что грушевый пирог может быть таким простым. Он доступен в разных вариантах и более опытные хозяйки способны создавать свои рецепты, изменяя базовые. Насладитесь пирогом с грушами и угостите своих родных.

Предыдущая запись Простой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине
Следующая запись Пошаговый рецепт пражского торта