Простой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине

Песочное печенье рецепт на маргарине всегда спасает, когда нужно быстро сделать сладости к чаю, когда нужно встретить гостей или побаловать себя. Сеть кишит различными вариантами рецептов этого блюда, но печенье песочное домашнее рецепт на маргарине – то, что позволит каждой хозяйке легко создать вкусный десерт.

Содержание:

Песочное печенье, рецепт на маргарине — быстро и просто
Второй рецепт (вкус, как из кондитерской)
Советы от профессиональных пекарей

простой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине

Песочное печенье, рецепт на маргарине — быстро и просто

песочное печенье, рецепт на маргарине - быстро и просто

Печенье песочное рецепт с маргарином пошагово подходит даже тем, кто не может похвастаться большим опытом в создании печенья или тортов. На самом деле с этим блюдом справиться даже начинающий кулинар, необходимо иметь:

  • 150 г простой муки;
  • 100 г маргарина;
  • 50 г сахара.

Методика приготовления

  1. Разогреть духовку 160C.
  2. Слить масло и сахар в миску. Постепенно перемешайте с мукой. Используя ваши руки, смешайте смесь вместе в гладкий шар.
  3. Раскатать до толщины около 1/2 см. Вырежьте фигуры и положите их на противень.
  4. Выпекать 10-15 мин. Посыпьте небольшим количеством сахара, пока они остынут.

Песочное тесто рецепт для печенья на маргарине не требует больших усилий и не занимает много времени. По этой причине это любимая сладость миллионов. Кстати, молочная девочка рецепт торта так же прост в приготовлении…

Второй рецепт (вкус, как из кондитерской)

второй рецепт (вкус, как из кондитерской)

Обратите внимание, что на основе песочного теста можно создать различные варианты печенья. Но если начинать с простых, то стоит испытать песочное печенье на маргарине с вареньем. Схема приготовления довольно проста. Для начала отмерьте:

  • чашка (230 грамм) маргарина;
  • 1 и 1/2 чашки (195 гр) универсальной муки;
  • 100 грамм кондитерских сахаров;
  • варенье по вкусу (рекомендуется вишневое или персиковое, но подойдет любое, которое нравится вашим гостям или родным).

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте маргарин, муку и кондитерский сахар и взбивайте на протяжении десяти минут.
  3. Выкладывайте по чайной ложке на лист для выпечки. Украсьте верхушку выбранным вами вареньем (примерно половина ложки чайной).
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут или до тех пор, пока донышко каждого печенья не станет золотисто коричневого цвета.

Песочное печенье простой рецепт на маргарине — прекрасная отправная точка для изучения мира. Это идеальное сладкое угощение, которое может прийтись по вкусу любому, ведь вариантов масса:

  • украшайте сверху орехами, шоколадом, вареньем;
  • воздайте неповторимый аромат при помощи лимона, фундука, кокоса;
  • сделать то и другое (капучино с мокко-ганашами, необычно, правда?). Опять же таки, можно сделать что-то совершенно просто, как ванильное печенье с песочного теста. Такое не обязательно чем-то украшать, ведь сам вкус будет необычным и приятным.

Рецепт основывается на таких составляющих, как:

  • 227 гр. маргарина, при комнатной температуре;
  • 113 гр. кондитерский сахар;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили;
  • 1/4 экстракт миндаля чайной ложки, по желанию, или аромат по вашему выбору; аромат миндаля создает атмосферу праздника;
  • 241 г неотбеленная универсальная мука.

Поскольку маргарин является критическим элементом в этих печеньях, рекомендуется использовать маргарин высшего качества.

Инструкции

  1. Разогреть духовку. Слегка смажьте два круглых листа формочек. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье, возможно, прилипнет к донышку, застелите их пергаментом и смажьте пергамент.
  2. В миску среднего размера взбивайте маргарин, сахар, ваниль и миндальный экстракт, а затем понемногу сыпьте муку. Сначала смесь может казаться немного сухой; продолжайте взбивать, пока она не соберется вместе. Если она абсолютно не сходиться вместе, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока это не произойдет. Тесто должно быть жестким.
  3. Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 грамм) и разложите каждую половину в одну из подготовленных форм, сглаживая поверхность пальцами или мини-скалкой.
  4. Используйте вилку, чтобы проколот тесто по всему периметру; это позволяет пару выходить, и препятствует тому, чтобы песочник покрывался пузырьками во время приготовления в печи. Приколите тесто произвольно, но оно выглядит красивее с какой-то симметрией.
  5. Выпекайте песочное печенье, пока оно не станет светло-золотисто-коричневым по всей поверхности (в основном в центре), и более глубоких золотисто-коричневых оттенков вокруг краев, около 35 минут.
  6. Удалите его из духовки и немедленно переложите каждый песочный корж на чистую рабочую поверхность.
  7. Используя нож для пиццы или любой другой острый нож, разрежьте каждый корд на 12 кусочков. (Делайте это, пока печенье все еще теплое, если вы подождете, пока оно не станет прохладным, оно не будет легко резаться.) Перемещайте каждый кусочек на тарелку или решетчатую стоку, чтобы охладиться. Сложите после, как вам нравиться, оставляя печенье, как есть, или украсьте его. Вот несколько советов: сделайте глазурь с расплавленной карамелью; полейте расплавленным шоколадом и посыпайте орехами.
  8. Отложите два песочных печенья и полейте оставшиеся толстым слоем варенья или консервированных фруктов с джемом. Раскрошите два отложенных печенья и используйте крошку в качестве украшения.

Советы от профессиональных пекарей

Измените вкус вашего песочного печенья следующими простыми дополнениями. Для имбирного песочного теста добавьте 1/3 стакана мелко нарезанного имбиря и 1 чайную ложку молотого имбиря. Для орехового песочного печенья: добавьте 1/8 чайной ложки сливочного масла и 1 чашку мелко нарезанных кубиками печеных орехов. Для пряного песочного печенья: добавьте 1 чайную ложку молотой корицы, 1/4 чайной ложки измельченного кардамона и 1/8 чайной ложки молотой гвоздики.

Испытайте такие рецепты и в следующий раз уже можете смело экспериментировать и создавать свои варианты выпечки на основе песчаного теста. Есть ли какие-то границы и пределы? Да, ограничивать может только фантазия, не бойтесь попробовать что-то новое и удивить своих членов семьи необычными вкусами и ароматами любимого всеми классического песочного печенья или детского, приготовленного своими руками.

Предыдущая запись Самый лучший рецепт морковного торта
Следующая запись Простой рецепт пирога с грушами