Паста с курицей в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Паста — это итальянское блюдо, представляющее собой натуральные макароны изготовленные из воды и муки. Как и пицца, простое и вкусное мучное блюдо относится к разряду сложных углеводов. Именно поэтому подходит практически каждому человеку, вне зависимости от предпочтений в питании. Помимо хорошего вкуса, паста хорошо сочетается с другими продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и даже сыром. Правда каждый вариант готовиться по-разному, представляя собой настоящий «ритуал». Именно поэтому в сегодняшней статье мы решили поделиться со своими читателями таким невероятным итальянским блюдом, как паста с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото. Готовится она не сложно, а самое главное — продуктов на неё нужно не много, ингредиенты не дорогие, да к тому же сочетание пасты с курицей представляет собой настоящий тандем.

паста с курицей в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Содержание:

Немного истории
Паста с курицей в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Состав (продукты)
Пошаговое приготовление
Пошаговый рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе с фото
Продукты
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, пошаговый фото рецепт
Советы по приготовлению

Интересный факт! Домашние спагетти — это такая же паста. Правда если раньше их оптимальной длиной считалось полметра, то сегодня параметры сильно поменялись. Теперь изготавливают тонкие, слегка вытянутые макароны длиной до 30 см с помощью специальной машинки, вытягивающей тесто и разрезающего его на равные спагетти.

Немного истории

Раньше пасту заправляли солью и сахаром, добавляли кусочек натурального масла или просто мелко нарубленную зелень. Гурманы предпочитали заливать макароны молоком и медом, а некоторые и вовсе сочетали пасту с гарниром из сыра. Теперь существует множество вариантов заправок, включающих в себя добавление различных соусов. Томатный, сметанный, соевый, овощной, грибной, сырный, сливочный, — только часть того, что можно найти на просторах Интернета и кулинарных книгах. Вот и паста с курицей в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото может включать в себя различные заправки на основе многих продуктов.

По законодательству Италии в ресторанах и кафе запрещается готовить пасту из муки всех сортов, кроме твердых. Все потому, что все остальные сорта высококалорийны и запрещены во время диеты, подсчета низкокалорийного питания, людям страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Паста с курицей в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт всегда актуален. Именно поэтому его предпочитают многие люди, вне зависимости от статуса, возраста и пола. Готовить его одно удовольствие! Самое главное — следовать пошаговому предписанию, не меняя ингредиенты на свое усмотрение.

Состав (продукты):

  • около 300 г куриной грудки;
  • домашняя паста или упаковка спагетти твердых сортов;
  • 200 г сыра пармезан;
  • зеленый лук, укроп и петрушка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • небольшая морковь;
  • 15% сливки объемом 300-400 мл;
  • 1,6 л. куриного бульона;
  • специально для обжарки — 2 ст. л.

Время готовки — 40-43 минуты.
Количество ккал на 100 г — 50 ккал.

Пошаговое приготовление:

1) С помощью острого ножа нарежьте мясо на небольшие кусочки.
2) На отдельной доске с помощью терки натрите морковь.
3) С помощью чесночницы выдавите чеснок.
4) На сковороде обжарьте мясо на протяжении нескольких минут, добавьте морковь, специи, сливки и 1/2 бульона. Тушите до готовности.
5) Спагетти отварите, слейте воду и добавьте немного масла.
6) Заправьте пасту сливочным соусом, украсьте зеленью.

Готовую пасту с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу. Не забудьте рассказать гостям историю происхождения итальянской пасты.

паста с курицей в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе с фото

Второй вариант будет уместен в качестве ужина для всей семьи. Насыщенный вкус и приятный аромат понравится не только взрослым, но и детям, которым угодить не всегда просто.

Продукты:

  • любой вид пасты — 1 упаковка;
  • куриное филе — 2-3 шт;
  • твердый кусочек сыра — 150-300 г (количество — на любителя);
  • средняя луковица;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжарки;
  • соль, специи, травы — по вкусу.

Время готовки — около 50 минут.
Количество ккал на 100 г — 55 ккал.

Пошаговое приготовление происходит так же, как и в первом варианте. Единственное, что меняется, так это замена пармезана твердым сыром. Все остальное остается в неизменном виде. Паста подается в теплом виде с подушкой в виде сырно-сливочного соуса и зелени.

пошаговый рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе с фото

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, пошаговый фото рецепт

Любителям грибов и курицы можно порекомендовать пасту на основе этих двух ингредиентов. Готовится она точно так же, как и первые два варианта. Единственное, что меняется, так это добавление к основным ингредиентам шампиньонов. Добавляются в блюдо они в обжаренном виде, вместе с курицей, помидорами, сливками и чесноком. Гурманам его можно приготовить с добавлением белого сухого вина или винным уксусом.

Время готовки — примерно 1 час.
Количество калорий — 58 на 100 г.

Советы по приготовлению

1) Чтобы паста с курицей в сливочном соусе получилась вкусной и красивой, пошаговый рецепт с фото необходимо соблюдать досконально. Не стоит менять последовательность приготовления каждого ингредиента местами, а уж тем более искать альтернативу одному из продуктов.

2) Паста должна быть проваренной, но не разваленной. Лучшее состояние — это аль денте.

3) Прежде чем поливать спагетти или любые другие макароны твердых сортов соусом с начинкой, необходимо учитывать особенность итальянского блюда. При соединении двух частей воедино, продукт быстро портится и может раскиснуть. Поэтому «надевать шапку» лучше перед подачей к столу.

4) Абсолютно не важно, какой соус добавляется к итальянской пасте. Главное, не забыть про незаменимую специю — базилик.

5) Не используйте мороженое куриное филе, так как оно теряет полезные свойства.

паста с курицей и грибами в сливочном соусе, пошаговый фото рецепт

Предыдущая запись Соус терияки — рецепт в домашних условия
Следующая запись Соус тартар: рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото