Паста с курицей в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото


Паста — это итальянское блюдо, представляющее собой натуральные макароны изготовленные из воды и муки. Как и пицца, простое и вкусное мучное блюдо относится к разряду сложных углеводов. Именно поэтому подходит практически каждому человеку, вне зависимости от предпочтений в питании. Помимо хорошего вкуса, паста хорошо сочетается с другими продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и даже сыром. Правда каждый вариант готовиться по-разному, представляя собой настоящий «ритуал». Именно поэтому в сегодняшней статье мы решили поделиться со своими читателями таким невероятным итальянским блюдом, как паста с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото. Готовится она не сложно, а самое главное — продуктов на неё нужно не много, ингредиенты не дорогие, да к тому же сочетание пасты с курицей представляет собой настоящий тандем.

паста с курицей в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото


Содержание:

Немного истории
Паста с курицей в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Состав (продукты)
Пошаговое приготовление
Пошаговый рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе с фото
Продукты
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, пошаговый фото рецепт
Советы по приготовлению

Интересный факт! Домашние спагетти — это такая же паста. Правда если раньше их оптимальной длиной считалось полметра, то сегодня параметры сильно поменялись. Теперь изготавливают тонкие, слегка вытянутые макароны длиной до 30 см с помощью специальной машинки, вытягивающей тесто и разрезающего его на равные спагетти.

Немного истории

Раньше пасту заправляли солью и сахаром, добавляли кусочек натурального масла или просто мелко нарубленную зелень. Гурманы предпочитали заливать макароны молоком и медом, а некоторые и вовсе сочетали пасту с гарниром из сыра. Теперь существует множество вариантов заправок, включающих в себя добавление различных соусов. Томатный, сметанный, соевый, овощной, грибной, сырный, сливочный, — только часть того, что можно найти на просторах Интернета и кулинарных книгах. Вот и паста с курицей в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото может включать в себя различные заправки на основе многих продуктов.

По законодательству Италии в ресторанах и кафе запрещается готовить пасту из муки всех сортов, кроме твердых. Все потому, что все остальные сорта высококалорийны и запрещены во время диеты, подсчета низкокалорийного питания, людям страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Паста с курицей в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт всегда актуален. Именно поэтому его предпочитают многие люди, вне зависимости от статуса, возраста и пола. Готовить его одно удовольствие! Самое главное — следовать пошаговому предписанию, не меняя ингредиенты на свое усмотрение.

Состав (продукты):

  • около 300 г куриной грудки;
  • домашняя паста или упаковка спагетти твердых сортов;
  • 200 г сыра пармезан;
  • зеленый лук, укроп и петрушка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • небольшая морковь;
  • 15% сливки объемом 300-400 мл;
  • 1,6 л. куриного бульона;
  • специально для обжарки — 2 ст. л.

Время готовки — 40-43 минуты.
Количество ккал на 100 г — 50 ккал.

Пошаговое приготовление:

1) С помощью острого ножа нарежьте мясо на небольшие кусочки.
2) На отдельной доске с помощью терки натрите морковь.
3) С помощью чесночницы выдавите чеснок.
4) На сковороде обжарьте мясо на протяжении нескольких минут, добавьте морковь, специи, сливки и 1/2 бульона. Тушите до готовности.
5) Спагетти отварите, слейте воду и добавьте немного масла.
6) Заправьте пасту сливочным соусом, украсьте зеленью.

Готовую пасту с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу. Не забудьте рассказать гостям историю происхождения итальянской пасты.

паста с курицей в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе с фото

Второй вариант будет уместен в качестве ужина для всей семьи. Насыщенный вкус и приятный аромат понравится не только взрослым, но и детям, которым угодить не всегда просто.

Продукты:

  • любой вид пасты — 1 упаковка;
  • куриное филе — 2-3 шт;
  • твердый кусочек сыра — 150-300 г (количество — на любителя);
  • средняя луковица;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжарки;
  • соль, специи, травы — по вкусу.

Время готовки — около 50 минут.
Количество ккал на 100 г — 55 ккал.

Пошаговое приготовление происходит так же, как и в первом варианте. Единственное, что меняется, так это замена пармезана твердым сыром. Все остальное остается в неизменном виде. Паста подается в теплом виде с подушкой в виде сырно-сливочного соуса и зелени.

пошаговый рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе с фото

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, пошаговый фото рецепт

Любителям грибов и курицы можно порекомендовать пасту на основе этих двух ингредиентов. Готовится она точно так же, как и первые два варианта. Единственное, что меняется, так это добавление к основным ингредиентам шампиньонов. Добавляются в блюдо они в обжаренном виде, вместе с курицей, помидорами, сливками и чесноком. Гурманам его можно приготовить с добавлением белого сухого вина или винным уксусом.

Время готовки — примерно 1 час.
Количество калорий — 58 на 100 г.

Советы по приготовлению

1) Чтобы паста с курицей в сливочном соусе получилась вкусной и красивой, пошаговый рецепт с фото необходимо соблюдать досконально. Не стоит менять последовательность приготовления каждого ингредиента местами, а уж тем более искать альтернативу одному из продуктов.

2) Паста должна быть проваренной, но не разваленной. Лучшее состояние — это аль денте.

3) Прежде чем поливать спагетти или любые другие макароны твердых сортов соусом с начинкой, необходимо учитывать особенность итальянского блюда. При соединении двух частей воедино, продукт быстро портится и может раскиснуть. Поэтому «надевать шапку» лучше перед подачей к столу.

4) Абсолютно не важно, какой соус добавляется к итальянской пасте. Главное, не забыть про незаменимую специю — базилик.

5) Не используйте мороженое куриное филе, так как оно теряет полезные свойства.

паста с курицей и грибами в сливочном соусе, пошаговый фото рецепт

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста – блюдо итальянской кухни, которое прижилось и в нашей стране. Это отличный вариант обеда или ужина – сытный, вкусный, простой и не сильно калорийный. Вариантов приготовления – множество. Мы предлагаем порадовать себя и домочадцев пастой с курицей в сливочном соусе. Для приготовления нужно купить спагетти или макароны из твердых сортов пшеницы. Именно сорт А богат полезными веществами и обеспечит насыщение на несколько часов, при этом не навредит фигуре.

Ингредиенты

Для данного блюда понадобятся:

  • 300 грамм куриного филе;
  • упаковка спагетти или макарон (350-400 грамм);
  • 200 грамм сыра твердых сортов (в идеале – пармезан);
  • 300-400 мл нежирных сливок;
  • стакан воды или куриного бульона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • любимые специи;
  • лук, укроп, петрушка (или другая зелень по вкусу).

Если нет возможности купить пармезан, можно заменить его любым другим твердым сыром либо моцареллой, сулугуни. При желании сделать пасту с курицей в сливочном соусе менее калорийной не добавляйте бульон, выбирайте сливки 10% жирности и маложирный сыр (до 30%).

Приготовление

  1. Куриное филе хорошо промойте, удалите влагу бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Подготовьте овощи. Морковь натрите на средней терке. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Измельчите зелень.
  3. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарьте кусочки филе в течение 3-4 минут. Добавьте морковь, чеснок, сливки, специи, соль. Налейте воду или бульон. Тушите до готовности (около 30 минут). В конце добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
  4. Тем временем в подсоленной воде отварите спагетти до состояния al dente (слегка недоваренные). Сколько именно минут должны кипеть макаронные изделия – почитайте на упаковке, обычно 8-12 минут. Слейте воду через дуршлаг. При желании можете добавить небольшое количество сливочного масла.
  5. Заправьте спагетти филе с соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Обязательно приготовьте это блюдо – паста с курицей в сливочном соусе понравится всем членам семьи. При желании вместо моркови и чеснока можно добавить лук. Либо сочетать морковь с брокколи и зеленым горошком. Не менее вкусно – с грибами.

Если вы активно сбрасываете вес, то ешьте пасту только на обед. На стадии поддержания достигнутого результата можно лакомиться таким блюдом и на ужин. Главное – не съесть все за раз. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Соус терияки — рецепт в домашних условия
Следующая запись Соус тартар: рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото