Торт Наполеон на сковороде: пошаговый рецепт с заварным кремом и сгущенкой

Сломалась духовка, а скоро придут гости? Выход есть, на помощь вам придет Наполеон торт на сковородке рецепт. Да, вы все правильно поняли, торт Наполеон на сковородке пошаговый рецепт не предусматривает использование духовки. Все максимально просто и легко, стоит убедиться самим, выделив немного времени для приготовления этого десерта.

Содержание:

Классический рецепт торта Наполеон на сковороде
Торт Наполеон со сгущенкой на сковороде

торт Наполеон на сковороде, пошаговый рецепт с заварным кремом и сгущенкой

Классический рецепт торта Наполеон на сковороде

Наполеон торт на сковородке рецепт с заварным порадует привычным вкусом и удивит каждого. Сложно представить, что коржи могут получаться такими же вкусными без духовки. Но это действительно реально, когда у вас есть хорошая чугунная сковородка и:

  • сода половина чай. лож. (погашенная);
  • три яйца любого размера;
  • три стакана муки;
  • грамм двести сахара;
  • сливочного масла две ст. лож.;
  • соли щепотка.

Такие ингредиенты точно найдутся у каждого дома, что еще больше облегчает процесс приготовления, делает его простым и быстрым. Что насчет крема? Здесь все так же просто:

  • 570 мл молоко;
  • 100 мл. сливок;
  • ½ чай. л. ванильного экстракта;
  • 4 яйца, только желтки;
  • 30 г сахара;
  • два с горкой лож. ст. кукурузной муки.

Начать следует с теста. Вместо привычного первого шага разогревания духовки, мы сразу же приступаем к приготовлению теста. Разминаем при помощи вилки или лопатки масло, делает это интенсивно и тщательно. Можно воспользоваться и миксером, это упростит работу. Добавляем другие сухие составляющие, каждый раз хорошо перемешиваем все. По очереди вбиваем яйцо, увеличиваем скорость взбивания. Затем следует добавить немного муки, вымешиваем. Тесто должно быть слегка липким, следует сделать с него большую лепешку и оставить под пленкой на какое-то время.

классический рецепт торта Наполеон на сковороде

Займемся заварным кремом:

Возьмите молоко, если нет желания приготовить молочную девочку, сливки и ваниль и варите, мешая медленно, на небольшом огне. Удалите ваниль (если используете в виде палочки), вымойте ванильный стручок, высушите и храните в банке с сахаром сахара, чтобы сделать ванильный сахар. Взбейте желтки, сахар и кукурузную муку вместе в миске, пока все не будет хорошо перемешано.

Налейте горячее молоко и сливки на яйца и сахар, все время взбивая венчиком. Вернитесь к кастрюле (добавьте ванильный экстракт, если используете), и на медленном огне осторожно перемешайте деревянным шпателем до тех пор, пока не загустеет. Налейте заварной крем в кувшин и используйте сразу или немного остудите. Чтобы поддержать температуру, подержите кувшин в кастрюле с горячей водой и накройте верх пленкой для предотвращения образования корочки.

Сделайте коржи, разделив предварительно тесто. Стоит взять стандартно шестнадцать штук. Каждая часть интенсивно раскатывается на сухой, обработанной мукой, поверхности. Сделайте круглую форму, в соответствии с формой вашей сковороды. Она должна быть сухой и хорошо подогретой перед тем, куда туда будет выложено тесто! Это важный этап. Разложите тесто и накройте крышкой, переверните. Коржи следует довести до красивого золотого цвета. Пока коржи будут остывать, можно обрезать неровные края. Обрезки не спешите выбрасывать, оставьте их для украшения на финальном этапе.

Наполеон торт классический рецепт на сковородке далее предусматривает стандартные шаги сборки. А значит, каждый слой обрабатывается кремом. Следите, дабы его хватало на каждый слой, но при этом экономить его не стоит. Не переживайте, если во время сборки какой-то из слоев крошится или трескается, крем надежно зафиксирует разрушенные коржи. На вкусе это точно не отразиться. Важно использовать еще горячий или теплый крем. То, что вылезет по бокам, следует размазать равномерно ложкой. Чтобы украсить, используйте измельченные обрезки. Щедро посыпайте не только верхушку, но и стороны тортика. Перед подачей следует отставать десерт в холод. Настоянный торт подарит более насыщенный вкус.

приготовление заварного крема

Торт Наполеон со сгущенкой на сковороде

Наполеон торт рецепт на сковородке со сгущенкой может стать хорошей альтернативой варианту с заварным кремом. Конечно, можно использовать покупную сгущенку, но как насчет того, чтобы сделать ее самостоятельно. Этот метод понадобиться всем, кто предпочитает все натуральное, приготовленное своими руками.

Это домашнее подслащенное сгущенное молоко — это рецепт, который многие, наверняка, полюбят сразу же. Это не тот ингредиент, который мы много используем при приготовлении пищи. Но, когда он используется, он действительно производит фурор. Сделанный с несколькими ингредиентами, которые всегда есть под рукой — молоко, сахар, масло и ваниль. Это один из тех рецептов, которые будут использоваться время от времени.

Домашний рецепт сгущенного молока можно использовать в кофе, выпечке, мороженых. Список можно продолжать. После изготовления храните в чистой банке с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике на срок до недели или в морозильной камере в течение трех месяцев. Если вы замораживаете, просто растапливайте молоко в холодильнике всю ночь, а затем энергично встряхивайте в герметичном контейнере с крышкой или вылейте в больший контейнер и взбивайте до однородности. Вот рецепт домашнего сладкого сгущенного молока:

  • две чашки (примерно половина литра) цельного молока;
  • ¾ стакан сахара (гранулированный или тростниковый), мед или кленовый сироп;
  • четыре стол. л. соленого масла;
  • чайн. лож.ванильного экстракта;

Взбейте вместе молоко и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Часто взбивая, доведите до кипения. Продолжайте варить, часто взбивая, пока молоко не уменьшится наполовину, около 30 минут. После удалите с огня и перемешайте с маслом и ванилью. Дайте полностью остыть и храните в каменке в холодильнике на срок до 1 недели.

Торт наполеон рецепт простой на сковородке с таким сгущенным молоком будет иметь необычный вкус, который сложно сравнить с чем-нибудь другим. Испытайте рецепт хотя бы раз, дабы убедиться в его совершенстве, но неоспоримой простоте одновременно. Мало времени и срочно нужно сладкое угощение? Это именно тот случай, когда можно воспользоваться данным рецептом и сотворить на своей сковородке маленькое чудо. А если хочется чего-то необычного, попробуйте рецепт королевского торта.

торт Наполеон со сгущенкой на сковороде

Предыдущая запись Чем можно покрыть торт сверху кроме мастики в домашних условиях? Фото идеи
Следующая запись Пироги: рецепты в домашних условиях