Ликёр бейлиз в домашних условиях — пошаговый рецепт со сгущенкой

Ликёр Бейлиз легко приготовить в домашних условиях, применяя рецепт со сгущенкой. Домашний ликер, изобретенный в Ирландии, точно заставит ваших гостей восхищаться напитками, которые сделаны на основе этого ликера. Этот Бейлиз настолько хорош, что с ним каждый коктейль будет особенным и вкусным. Убедитесь, что для приготовления Бейлиза у вас есть хороший блендер. Конечно, любой блендер будет способен помочь вам тщательно смешать компоненты домашнего ирландского ликера Бейлиз. Главное, не проводить смешивание вручную, желаемого результата вы вряд ли сможете добиться.

ликёр бейлиз в домашних условиях - пошаговый рецепт со сгущенкой

Рецепт ликёра Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях

Вам понадобится шоколадный сироп для рецепта. Его не сложно найти, но основным ингредиентом также может стать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот состав — хорошая альтернатива. Время подготовки 10 минут. Общее время 1 час. Порции 20. Калории 137 ккал.

рецепт ликёра Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 стак. легкого крема (можно использовать тяжелые взбитые сливки, которые сделают вкус ликера богаче);
  • банка подслащенного сгущенного молока;
  • 1 2/3 стак. виски ирландского;
  • 1 чай. лож. кофе растворимый;
  • 2 ст. лож. сиропа шоколадного;
  • 1 чай. лож. ванили;
  • 1 чай.л. экстракт миндаля, не обязательно.

Инструкция пошагово на фото

  1. Объедините все составляющие в блендере и установите на высокой скорости на протяжении полуминуты. Перемещаем в плотно закрытую тару и охладить. Встряхиваем до применения. Будет храниться до 2 месяцев.
  2. Тот факт, что вы храните ликер в морозильной камере, является распространенным заблуждением. То, что вы делаете, на самом деле ошибочно, частички крема при замораживании получают ущерб к тому времени, когда температура достигает 32 градусов. Говорят, что алкоголь никогда не замерзает, это правда. Но крем, любая вода или что-то другое, кроме алкоголя, замерзает и не останется жидким.
  3. Замороженный молочный жир, сливки или любой молочный продукт разрушает основную структуру (молекулярный) вкус и качество чего бы то ни было. С научной точки зрения, это очень плохо для компонентов напитка. Конечный результат, менее чем некачественный напиток, который у вас хранится в бутылке. В интернете есть отзывы людей, которые опробовали другой метод хранения. Они не пожалели об этом.

Рецепт ликёра Бейлиз со сгущенкой и яйцами в домашних условиях

Ликёр бейлиз можно сделать в домашних условиях рецепт со сгущенкой и яйцами, но перед этим рассмотрит один традиционный и хороший рецепт.

рецепт ликёра Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях фото 2

Составляющие:

  • 400 г сгущенки;
  • 250 миллилитров крема (используйте крем, который можно хранить долго);
  • столько же виски;
  • 1 чай.л. гранул кофе растворимого;
  • 2 стол. лож. темного сиропа шоколадного / соуса;
  • 2 стол. лож. карамельного ароматизированного «кофейного сиропа» (используется для ароматизации кофе);
  • 1 пакет настоящего сахара Бурбон Ваниль.

Это легко готовить и так же хорошо (если не лучше), чем приобретенный в магазине. Вам не нужно использовать дорогой виски стоит выбрать тот, который вам нравится. Прекрасно подается со льдом или даже выливается на ванильное / шоколадное мороженое, блинчики или ароматизирующие основы для пирожных. Кроме того, такой напиток, сделанный собственноручно дома, можно преподнести, как подарок на новый год или Рождество. Вы можете найти варианты фото подсказок, как украсить бутылочку Бейлиз на подарок.

Пошаговый метод приготовления на фото

Ликер бейлиз в домашних условиях готовить стоит, применяя рецепт со сгущенкой. Посыпьте ванильный сахар в виски и дайте ему раствориться, прежде чем продолжить.

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте, используя настройку удобную для вас. Не смешивайте долго, иначе вы получите взбитые сливки. Не беспокойтесь, если вы считаете, что ликер жидкий, он немного сгустится, как только он окажется в холодильнике.

Налейте готовый крем в стерилизованную бутылку, запечатайте и храните в холодильнике. Встряхните перед использованием. Он будет храниться до четырех недель (нераскрытый), но вкус будет меняться со временем, и многие предпочитают использовать его в течение первых 1-2 недель его изготовления.

рецепт ликёра Бейлиз со сгущенкой и яйцами в домашних условиях

Пошаговый рецепт Бейлиз на фото

Интересный рецепт ликёра Бейлиз по отзывам кулинаров на фото

Вы можете удивиться, когда узнаете, что Бейлиз можно приготовить и отклоняясь немного от классического рецепта. Тогда у вас получится ликер, который имеет свои особенные вкусовые нотки, что сложно сравнить с чем-то другим. Старайтесь экспериментировать при приготовлении ликера и у вас может получиться что-то особенное и самобытное.

  • 3/4 стак. виски настоящего ирландского (может быть, бурбон, скотч);
  • подслащенное сгущенное молоко (банка одна);
  • 1 стак. сливок (взбитые);
  • 4 штуки яиц;
  • 2 столов. лож. сиропа (шоколадный);
  • пара чай. лож. кофе порошок;
  • 1 чай.лож. ванильного экстракта;
  • экстракт миндаля чай.л.
  1. Далее достаточно следовать простым указаниям, вам даже не понадобится для этого видео.
  2. В блендере на низкой скорости объедините все составляющие.
  3. Смешиваем до однородности.
  4. Налейте в чистые бутылки, закрываем и храним в холодильнике. Продукт можно будет хранить до одного месяца. Хорошо перемешать или встряхнуть перед подачей. Можно подавать со льдом, поверх мороженого или использовать в рецептах, когда нужны ирландские нотки. По рецепту на выходе будет 1323.42 мл. Размер порции составляет 1, 37 мл (37,0 г) = 35 порций по рецепту.

интересный рецепт ликёра Бейлиз по отзывам кулинаров на фото

В интернете можно найти и другие варианты рецепта Бейлиз. Среди них особой популярностью пользуется:

  1. кокосовое молоко;
  2. коричневый сахар;
  3. крепкое эспрессо;
  4. кофе;
  5. виски и щепотка соли.

Используя только 5 натуральных ингредиентов, этот домашний Бейлиз получит легкий вкусовой оттенок кокоса и эспрессо. Это вегетарианский вариант ликера.

Ликёр бейлиз можно приготовить в домашних условиях, применяя популярный рецепт со сгущенкой. После того, как вы попробуете такой вариант ликера, вы больше никогда не захотите возвращаться к коммерческому продукту. Почему нужно попробовать сделать Бейлиз самостоятельно? Потому что это очень вкусно и максимально просто.

Предыдущая запись Приготовить на сковороде говяжью печень вкусно и быстро рецепты
Следующая запись Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото