Как приготовить куриные бедра с хрустящей корочкой

Каждая хозяйка любит порадовать гостей сочной курочкой с хрустящей корочкой. Существует множество рецептов и подходов в приготовлении этого блюда. Как приготовить куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой, при этом сохранить их сочность и не переборщить с жиром и маслом.


Куриные бедра с хрустящей корочкой

Очень простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

1) 700-800 г. куриных бедер;
2) соль по вкусу;
3) 1-2 зубчика чеснока;
4) перец по вкусу;
5) любая готовая приправа для курицы.

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер с хрустящей корочкой:

1) Моем бедра под краном.

2) Используем в приготовлении противень или блюдо с высокими бортиками 5-6 см. Соотношение размера блюда и количества бедер должно быть такое, чтобы бедрышки лежали плотно друг к другу. Смазываем противень растительным маслом.

3) Натираем чеснок на терке или выдавливаем чесночницей. Натираем бедра со всех сторон. Чтобы чеснок сверху не сильно пригорел, можно поместить часть его под кожицу.

4) Посыпаем готовой приправой. Важный момент, приправу мы используем в качестве жирной основы, для того чтобы наша корочка была хрустящей, но не слишком жирной, поэтому мы можем отступить от рекомендаций на упаковке, и посыпать немного меньше, но равномерно. Затем влажными руками распределяем и втираем приправу.

5) Аккуратно заполняем противень водой, не касаясь бедер, так чтобы не смыть приправу. Вода должна быть на уровне 1/2 высоты бедрышек.

6) Досаливаем и перчим бедра сверху по вкусу. Также подсаливаем воду.

7) Ставим в разогретую духовку. Время приготовления при 190 градусах 30-45 минут с момента закипания воды. Время можно увеличить до желаемого цвета загара ваших бедрышек.

В процессе приготовления большая часть воды выкипит, весь лишний жир и масло останутся в воде, при этом мясо не успеет пересохнуть и оставшаяся вода не позволит жиру пригореть.

Куриные бедра с хрустящей корочкой фото:

Предыдущая запись Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2019?