Как сварить сырный суп с плавленым сыром?

Еще не знаете, как сварить сырный суп с плавленым сыром? Тогда это срочно нужно исправить. Существует множество несложных рецептов, которые порадуют вас интересным составом и итоговым результатом. Выберите тот, который кажется вам наиболее аппетитным. Чтобы выбор был проще, стоит сузить список рецептов до нескольких.

Содержание:

Простой рецепт сырного супа с плавленым сырком — варим правильно!
Как сварить невероятно сытный сырный суп с плавленым сырком?
Следующие простые шаги помогут вам в приготовлении блюда
Как сварить вариант с грибами

как сварить сырный суп с плавленым сыром

Простой рецепт сырного супа с плавленым сырком — варим правильно!

Этот рецепт поможет вам узнать, как сварить сырный суп с плавленым сыром и курицей. Это идеальное сочетание двух вкусов. По этой причине данный рецепт считается самым популярным. Берем:

  • мелко нарезанный лук;
  • одна стол. л. сливочного масла;
  • четыре стакана куриного бульона;
  • три порезанные моркови;
  • три средних картофеля, очищенные и измельченные до небольших кубиков;
  • два стакана порезанной приготовленной курицы;
  • две ст. лож. измельченной свежей петрушки или 2 чай. л. сухой петрушки;
  • соли по вкусу, немного перца;
  • одна четвертая стак. муки;
  • один ст. молоко;
  • грамм четыреста сыра плавленого, кубиками.
  1. В кастрюле или в горшке с солью готовим лук в масле (сливочное). Варим до мягкой консистенции и полупрозрачного оттенка. Добавляем любимый бульон, морковку и картошку. Прикроем и будем тушить примерно 15 минут. Проверьте овощи на мягкость. Ориентируйтесь на готовность по ним. Добавьте мясо курицы, нарезанной петрушки. Используем приправы.
  2. Смешиваем муку с молоком в чашке размером 2 ст. с небольшим. Взбейте до однородности. Добавляем в смесь растительного масла. Нагреть до кипения. Приготовить и перемешать на протяжении двух минут. Засыпаем сыр и готовим, он должен расплавиться и стать гладким. Подавайте со свежими ломтиками хлеба и наслаждайтесь.

Прелесть этого рецепт заключается в том, что данный суп по такому же принципу можно готовить и без мяса. Но если вы большой поклонник мясного супа, то стоит попробовать и другой вариант с курицей. Например, суп Харчо рецепт классический.

простой рецепт сырного супа с плавленым сырком - варим правильно

Как сварить невероятно сытный сырный суп с плавленым сырком?

В этом рецепте есть не только курица, но и бекон. Поэтому такое блюдо может удовлетворить потребности каждого. Начнем готовить:

  • 4 ломтика бекона;
  • грамм 450 грудки курицы, крупно порезать;
  • один стак. лука, режем;
  • стак. красного перца, порезать крупно;
  • парочка зуб. чеснока;
  • четыре стак. бульона из курицы;
  • 1 1/2 ст. картошки, очищаем и режем кубиками;
  • 2 1/2 ст. кукурузы;
  • половину стак. универсальной муки;
  • триста мл. молока;
  • стак. сыра плавленого, измельчить;
  • хорошая щепотка соли;
  • такое же количество перца.

Следующие простые шаги помогут вам в приготовлении блюда:

  1. Слегка разогреваем масло (используйте масло оливы) на дне большой кастрюли.
  2. Готовим в нем бекон на умеренном огне, доводим до появления корочки.
  3. Удаляем бекон из ёмкости.
  4. Отложите. Вкидываем курицу, измельченный лук с болгарским перцем и чесноком в кастрюлю; готовить, как соте минут пять.
  5. Добавим чуть бульона с картошкой; кипятим.
  6. Накрываем крышкой, снижаем уровень огня и тушим 25 минут, до момента, когда картошка не будет мягкой.
  7. Добавляем чуть кукурузы; размешаем.
  8. Поместите муку в ёмкость.
  9. Аккуратно добавьте молока, смешиваем венчиком до полного комбинирования; добавим в суп.
  10. Приготовьте на небольшом огне пятнадцать минут. Вся смесь должна быть густой. В конце кладем плавленый сыр и чуть специй.
  11. Порежьте бекон и посыпьте сверху.

По желанию в рецепт можно внести несколько корректировок. Конечно, лишним в супе не будет морковь, которую лучше порезать в виде кубиков. Тереть ее не стоит, чтобы суп не поменял свой цвет. Все-таки акцент в нем делается больше на сыр.

как сварить невероятно сытный сырный суп с плавленым сырком

Как сварить вариант с грибами?

Если вы фанат грибов и любите сливочные, сырные, сытные блюда осенью и зимой, вы абсолютно полюбите этот рецепт. Кстати, если вы готовите на много людей, стоит удвоить количество ингредиентов, указанных ниже. Этот вариант с курицей и грибами дает около от двух до трех мисок.

  • грамм 450 белых грибов, порезать;
  • 2 с половиной стол. лож. несоленого масла;
  • 1⁄3 стак. нарезанного зеленого лука (только белые и светло-зеленые части);
  • 2 столов. л. универсальной муки;
  • пара стак. мясного бульона;
  • пара ст. молока (цельного);
  • лавровый лист;
  • 1-1 / 2 ст. тертого сырка плавленого;
  • свежие нарезанные петрушки и чесночные гренки, чтобы украсить.
  • В крупном сосуде на умеренном огне плавим масло. Кладем грибы и зеленый лук и доводим до готовности, приблизительно 4 минутки. Засыпаем муку и аккуратно перемешайте. Потихоньку добавляем молоко и бульон, тщательно смешиваем, чтобы скомбинировать. Добавьте лавровый листик, доведите до кипения, постоянно помешивая.

Снижаем огня до минимального уровня. Тушим до хорошей густой консистенции, помешивая не сильно часто. Приблизительно 25 минут. Постепенно вкидываем сыр и смешиваем, чтобы он расплавлялся. Украшаем крупно насеченной петрушкой и гренками кубиками. Кто может отказаться от такого ароматного и вкусного блюда? Сложно найти такого человека.

как сварить вариант с грибами

Предыдущая запись Сырный суп из плавленого сырка, как приготовить?
Следующая запись Торт Кучерявый мальчик, рецепт с фото пошагово в домашних условиях