Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке (в рукаве)?

До сих пор думаете, как приготовить утку, чтобы она наверняка была мягкой и сочной, запеченной в духовке прямо в рукаве? Вам следует незамедлительно научиться. Это угощение гарантировано станет коронным к празднику любой хозяйки.

как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке (в рукаве)

Мягкая и сочная утка в рукаве — самый вкусный и простой метод в духовке

Дабы сделать самую вкусную уточку, возьмите:

  • утка (вес 2-3 килограмма);
  • кипящая вода;
  • 1 стак. кошерная соль;
  • 1 1/2 чай.л. черный перец;
  • 1 чай.лож. паприка;
  • апельсин, порезанный на четверти;
  • головка чеснок, очищенная и обрезана сверху;
  • 2 сельдерейные стебли, разрезанные на 2 кусочки;
  • Убедитесь, что утка тщательно разморожена. (Разморозьте в холодильнике в течение 2-3 дней.) Наполните большую кастрюлю водой (так, чтобы окунуть целую утку). Ставим на плиту, кипятим. В духовке устанавливаем температуру 190 С.
  1. Удалите утку из кастрюли. Удалите потроха и шею изнутри. Сохраните потроха и шею для изготовления на будущее. Удалите лишний жир изнутри тела и шею. Промойте утку под прохладной водой. Протрите насухо. Острой вилкой проткните ее повсюду, стараемся не пробивать мясо (в обратном случае, оно высохнет). Осторожно кладем в ёмкость с кипятком, кипятить на протяжении 10 минут. Это помогает вывести жир. Достанем утку и кладем остывать.
  2. Смешиваем соль с перцем и паприкой. Протрите утку полностью этой смесью. Размещаем ее в рукав грудью вверх. Наполните четвертинками цитрусового, кладем целую головку чеснока (обрезают) и разрежьте сельдерей (вкладываем в полость). Закрепите кожу внизу, используя нитки или зубочистку
  3. Размещаем рукав в духовке. Через 15 мин. сбавьте температурный показатель. Через 45 минут удалите утку. Убираем жир, что может быть собран в нижней части рукава. Осторожно поверните утку, закрываем рукав снова и перенесите его на стойку в жаровню на 35 мин. Спустя это время удалите блюдо из духовки, уберите вытекший жир, который накопился, и аккуратно поверните утку назад, дабы сторона груди была направлена вверх. Продолжайте готовить, если, выбранная для приготовления, утка большая. Готовить еще 15 мин. Будьте осторожны, дабы не пережарить. Внутренняя температура не должна превышать 170 градусов. Удалите утку из печи.
  4. Перенесите разделочную доску и подождите 15 минут. Удалите цитрусовые и сельдерей из полости и выбросьте. Удалить головку чеснока; она может использоваться как хлебная намазка.
  5. Разделяем мясо и выкладываем на подачу.

мягкая и сочная утка в рукаве - самый вкусный и простой метод в духовке

Теперь вам известно, как приготовить утку, чтобы она была максимально мягкой и сочной в духовке, а именно в рукаве.

Румяная и аппетитная утка в духовке, приготовленная в рукаве

  • Возьмите целую уточку (приблизительно 3 килограмма);
  • поваренной соли;
  • несколько зуб. чеснока, нарезанных;
  • 1 лимон (маленький или средний), нарезанный;
  • половина ст. бальзамического уксуса;
  • 1/4 стак. сырого меда.

румяная и аппетитная утка в духовке, приготовленная в рукаве фото 1 румяная и аппетитная утка в духовке, приготовленная в рукаве фото 2

  • Теперь используем пошаговый рецепт:

  1. Купив замороженную утку, не забудьте разморозить ее в холодильнике. Как только она полностью разморожена (в холодильнике), выньте утку из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы довести ее до комнатной температуры.
  2. Подготовьте духовку, установив температуру до 180 градусов. Удалите потроха. Прополощите утку, используйте для промывания холодную воду. Протрите бумажными кухонными салфетками.
  3. Разместите утку на рабочей поверхности. Делаем разрезы на груди утки, убедившись, что вы только разрезаете кожу, не дотрагиваясь до мяса. Порежьте жирные части утки кончиком ножа по всему телу, чтобы обеспечить выделение жира, особенно в очень жирных частях. Приправьте очень щедро солью как внутри полости утки, так и снаружи на коже, ногах, повсюду. Поместите утку грудкой вверх.
  4. Положите 5 расколотых зубчиков чеснока и ломтиков лимона внутри полости утки (они предназначены только для аромата, а не для еды — вы отбросите их после готовки). Сложите утку в рукав, выпекать на протяжении часа.
  5. Удалите рукав, осторожно переложите утку на поднос (убедитесь, что лимоны и головка чеснока в полости не выпадают), и аккуратно вылейте жир в большую термостойкий контейнер или другую ёмкость.
  6. В маленькой мисочке соедините бальзамический уксус со свежевыжатым соком лимона. Намажьте всю утку смесью (особенно порезанную грудку) и продолжайте готовить еще минут сорок.
  7. Теперь, в маленькой миске, объедините мед и лимонный уксус, который вы оставите с предыдущего шага. Намажьте грудку утки снова и продолжим готовить еще мин. 20. В интернете есть много фото, на них продемонстрирован эффект от применения такой смеси на кожице.
  8. Когда утка приготовлена, достаем ее, переложим на блюдо для сервировки на минут 15. Потом осторожно удалите и выбросьте лимон изнутри (будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы). Разрезаем утку и подавайте!
  9. Это намного проще, чем думают многие. Вам даже не понадобится видео, чтобы справиться с такими рецептами. У этой жареной утки есть нежное и сочное мясо, хрустящая кожа, и он отдает медово-бальзамическими нотками, что также придает утке красивый поджаристый вид.
  10. Это замечательное блюдо — идеально подходит для любого особого случая, и с выходными праздниками эта утка отлично подойдет к любому меню в честь рождественского ужина, например. Кстати, медово-бальзамическая глазурь в этом рецепте не делает утку сладкой – никому не нужна сладкая утка. Это только дает приятный хрустящий и красивый вид на утиной коже. У вашей утки будет вкусный и сочный аромат из-за чеснока и лимона.
  11. Если вы хотите красивую и праздничную презентацию для своей утки, воспользуйтесь рецептом жареных брюссельских побегов в сиропе с корицей. Это блюдо послужит замечательным гарниром к картофелю с чесноком. У вас есть возможность украсить сервировочную тарелку для подачи красочными овощами – это добавит особое «настроение» вашему угощению. Научиться, как легко приготовить утку, чтобы она была очень мягкой и сочной в духовке, запекая ее прямо в рукаве не тяжело. Всего несколько простых этапов, следуете всем инструкциям и у вас готов невероятное блюдо, которым легко удивить гостей и самых дорогих и родных.
Предыдущая запись Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой?
Следующая запись Как приготовить хинкали в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото