Сырный суп из плавленого сырка, как приготовить?

Не знаете, как приготовить сырный суп из плавленого сырка? Тогда вы правильно сделали, что решили научиться прямо сейчас. Когда вы попробуете этот суп в первый раз, то наверняка через время захотите вернуться нему. Рецептов очень много, вариантов приготовления просто масса: от самых простых до более сложных и замысловатых, от тех, что требуют много времени до быстрых. Найти тот, что подойдет вам лучше всего – не проблема.

Содержание:

Простые рецепты приготовления сырного супа из плавленного сырка
Что вам понадобится
Альтернативное приготовление сырного супа из плавленого сырка

сырный суп из плавленого сырка, как приготовить

Простые рецепты приготовления сырного супа из плавленного сырка

Сыр дает дополнительное богатство вашему домашнему бульону и основе грибного супа. Хотя сам по себе суп может нравиться многим на сто процентов, вы по желанию можете добавить кусочек курицы или индейки, порезанных на одинаковые кубики, и приготовленный на пару.

простые рецепты приготовления сырного супа из плавленного сырка

Что вам понадобится:

  • 4 стол. л. масла;
  • 300 грамм грибов;
  • 1/2 средний сладкий лук, нарезанный тонко;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 чай. лож. соли;
  • 3 стол.л. универсальной муки;
  • 1-3 / 4 стак. куриного или овощного бульона;
  • 1 стак. сливок или молоко;
  • 1/8 чай. лож. мускатного ореха;
  • 1 стак. тертого сыра.
  • специи по вкусу.
  1. В крупной кастрюле аккуратно поджарьте грибы со сладким луком и чесноком с солью в масле, пока грибы не выпустят свою жидкость, а лук не станет максимально мягким.
  2. Посыпаем мукой и перемешаем в течение 1 минуты. Добавляем куриный бульон при перемешивании. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Перемешаем в креме и мускатном орехе и вернемся к кипящему маслу. Добавим сыр и перемешаем до расплавления. Приправить свежим молотым перцем по вкусу. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт с шампиньонами станет вашим любимым. Так же рекомендуем приготовить фасолевый суп рецепт классический из консервированной фасоли.

Альтернативное приготовление сырного супа из плавленого сырка

альтернативное приготовление сырного супа из плавленого сырка

Иногда все, что вам нужно, это миска с густым и дымящимся супом, от которой исходят невероятные ароматы любимых ингредиентов. Теперь пришло время узнать, как приготовить сырный суп из плавленого сырка с курицей. В рецепте представлены грибы и мелко нарезанный лук-шалот, приготовленный в бульоне с курицей, вместе со свежим тимьяном и сыром – традиционный вкус в каждой ложке. Проверьте, что в вашем холодильнике есть такие составляющие для блюда:

  • 2 стол. лож. сливочного масла или маргарина;
  • 1/3 ст. нарезанного лука-шалот;
  • 350 гр. нарезанные грибы;
  • 3 стол.л. универсальной муки;
  • куриный бульон до 800 мл;
  • 2 с. 2% молока;
  • кусочки приготовленной курицы кубиками;
  • 400 грамм сырка;
  • 1/4 чай. л. каждый: соль и черный перец (или больше по вкусу);
  • 2 ст. лож. нарезанных свежих листьев тимьяна (по желанию);
  • 1/2 ст. чесночных кусочков (по желанию).
  1. Начинаем растапливать масло в крупном сосуде, огонь должен быть средним. Добавляем лук; варим 5 минут или до готовности, иногда помешивая. Добавим грибы; продолжим готовить 5 минут, начиная перемешивать чаще. Посыпать мукой смесь грибов; варить и перемешать 1 минуту. Добавляем бульон с приправленным молоком; довести до высокой температуры. Добавляем мясо. После, уменьшаем огонь и кипятим смесь 10 минут, иногда помешивая.
  2. Отключите огонь. Перемешаем в 1-1 / 2 т. сыра до полного расплавления. Выкладываем в сервировочные тарелки. Сверху можно положить оставшийся натертый плавленый сырок и при желании украсить тимьяном и гренками. По такой же схеме вы можете научиться, как приготовить сырный суп с плавленого сырка с колбаской.
  3. Его легко сделать, этот суп может согреть вас и утешить вас холодные дни. Кусочек домашнего хлеба из непросеянной муки, смазанного небольшим количеством свежего масла – к этому блюду, и в ближайшее время вам никто не помешает насладиться этим невероятным вкусным блюдом.
  4. Это простой рецепт сырного супа, он будет готов примерно через полчаса, поэтому, если вы настроены на действительно хороший суп с грибами, нет необходимости покупать уже приготовленный, это действительно не стоит делать! Домашний вариант намного здоровее и вкуснее, и время, затраченное на его готовку, на самом деле очень небольшое.
  5. И если у вас действительно есть время, вы могли бы потратить еще несколько минут на создание хороших гренок. Но если нет настроения готовить гренки, у вас есть суп со свежим хлебом из непросеянной муки, он идеально подходит для подачи с супами. Используйте плавленые сырки с разными вкусовыми добавками. Некоторые люди решаются на смелые эксперименты и добавляют в один суп несколько разных видов сыра, чтобы в конце насладиться невероятной композицией разных вкусовых ноток.

Если вы умеете делать обычный классический сырный суп с нескольких ингредиентов, то вы также можете устроить пару экспериментов. Главное при этом придерживаться пропорций, чтобы в супе все вкусы всех ингредиентов отлично сочетались. Но при этом, ни какой из них не выделялся больше всего. Расставьте акценты правильно и у вас получится блюдо, которое имеет все шансы соревноваться с ресторанным. Такой простой рецепт станет незаменимым в вашей записной кулинарной книжке.

Предыдущая запись Закусочный торт Наполеон из готовых коржей
Следующая запись Как сварить сырный суп с плавленым сыром?