Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде?

Кавказская кухня всегда выделялась вкусными и невероятно ароматными рецептами, вызывающими аппетит. Поэтому многие частные предприниматели делают ставку на открытие ресторанов и общепитов именно восточной кухни. Однако, далеко не все люди доверяют покупной пищи, предпочитая питаться исключительно домашней едой приготовленной своими руками. Из-за этого в сегодняшней статье мы решили предложить нашим читателям несколько вариантов приготовления одного из самых популярных блюд восточной кухни — котлет или как их еще называют — люля-кебаб.

как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде

Содержание:

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде? Советы шеф-поваров
1 совет
2 совет
3 совет
4 совет
5 совет
6 совет
Люля-кебаб из баранины и свинины на сковороде, фото рецепт
Продукты
Пошаговое приготовление
Люля-кебаб из курицы в лаваше на сковороде в домашних условиях
Продукты
Пошаговое приготовление

Приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде совсем не сложно. Главное, определиться с главными ингредиентами и узнать, как из свинины, курицы или баранины воссоздать кулинарный шедевр. Ниже предложено несколько фото и видео рецептов, которые помогут узнать все секреты универсального блюда без шпажек.

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде? Советы шеф-поваров

Если сравнивать люля-кебаб по внешнему виду с другими мясными блюдами, то нельзя не заметить схожесть с полюбившимися многим котлетами. Правда в отличие от них, кавказская еда более продолговатая и подается не просто с гарниром, а на древесных шпажках со свежей зеленью и маринованном луком нашинкованным кольцами.

Конечно, главная особенность блюда не во внешнем виде, а вкусе. Поэтому при приготовление мясной котлеты, следует не только соблюдать пошаговую инструкцию, но и прислушиваться к советам, рекомендованным шеф-поварами.

как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде

1 совет

Несмотря на то, что на сегодняшний день предложено множество вариантов того, из чего можно приготовить люля-кебаб, кулинары рекомендуют предпочесть традиции, и остановиться на баранине, говядине или курятине. Ведь люди, которые создали это блюдо — мусульманы, не употребляющие в пищу свинину не в каком виде.

Конечно, это правило основано только на уважение к истории блюда. А вот говоря о вкусе, то тут следует полагаться исключительно на свои вкусовые предпочтения. К примеру, если по вкусу свинина, то лучше не менять главный ингредиент на крольчатину, индейку и уж тем более на говядину.

2 совет

Перекручивать фарш для люля-кебаб не стоит обычной насадкой с небольшими круглыми отверстиями, — это испортит блюдо, придав ему слишком нежный вкус. Мужской рецепт предполагает собой использование крупных насадок для рубки овощей.

Важно! Если под рукой нет мясорубки, то можно порезать мясо небольшими кусочками с помощью острого ножа.

3 совет

В отличие от котлет, в приготовление люля-кебаб не используются яйца. Их заменяют на растопленный жир или сало. Это позволяет каждой колбаски не развалиться при приготовлении.

4 совет

Курдючный жил и свиное сало необходимо растопить и остудить, чтобы ингредиент мог хорошо смешаться с мясом.

5 совет

Обжаривать люля-кебаб лучше всего на шпажках, это позволить не обжечь пальцы об кипящее масло.

6 совет

Готовят блюдо обычно в глубокой сковороде или кастрюле, полностью заполненной подсолнечным маслом.

Люля-кебаб из баранины и свинины на сковороде, фото рецепт

Для этого рецепта в равных ингредиентах берется баранина и свинина с расчетом 1/1.

люля-кебаб из баранины и свинины на сковороде, фото рецепт

Продукты:

500 г свинины (можно с жирком);
500 г баранины;
300 г растопленного курдючего жира;
1/2 головки репчатого лука;
соль, специи, перец и свежая зелень — по вкусу;
растительное масло для обжарки (количество зависит от глубины сковороды или кастрюли).

Пошаговое приготовление:

1) Промойте и осушите с помощью бумажного полотенца мясо. Удалите жилки и пленку. Порубите с помощью ножа свинину и баранину на небольшие кусочки таким образом, чтобы получился практически фарш.

2) Растопленный и уже остывший курдючий жир перемешайте с фаршем до однородного состояния.

3) Половинку луковицы мелко нашинкуйте и добавьте к мясу. Тоже самое сделайте со свежей зеленью.

4) Посолите, поперчите и хорошенько замесите фарш руками в течение 10-15 минут.

5) Сформируйте продолговатые котлетки. Возьмите деревянные шпажки и пронзите ими каждый люля-кебаб.

6) Налейте в сковороду масло и нагрейте его. Выложите люля-кебаб на сковороду таким образом, чтобы шпажки касались одной стороны сковороды и другой, удерживая тем самым мясной продукт над сковородой, обжаривая в масле только одну часть.

7) Обжаривайте каждый люля-кебаб, переворачивая по мере готовности до тех пор, пока котлета не покроется румяной корочкой.

Подавать блюдо можно в сочетание с салатом цезарь, свежей зеленью или картофелем по-деревенски.

Люля-кебаб из курицы в лаваше на сковороде в домашних условиях

Как приготовить блюдо из баранины и свинины знают многие, а вот о рецепте сочетающим в себе курятину и лаваш — далеко не все. Правда — это не беда! Ниже представлен пошаговая фото инструкция с подробнейшим описанием каждого шага.

люля-кебаб из курицы в лаваше на сковороде в домашних условиях

Продукты:

700 г куриного филе;
300 г свинины с жирком;
200 г свиного сала;
1/4 стакана гранатового сока или яблочного уксуса;
2-3 головки лука среднего размера;
5 листов тонкого лаваша;
соль, специи, перец и свежая зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1) с помощью крупной насадки перекрутите курицу и свинину;
2) мелко нарежьте сало или перекрутите на мелкой насадке на мясорубке;
3) смешайте два ингредиента между собой до однородного состояния, добавив соль, специи, свежей зелени и перца.
4) 1 головку лука мелко нашинкуйте и тоже добавьте в фарш;
5) смочите руки, слепите продолговатые котлетки и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
6) тем временем, пока люля-кебаб стоит в холодильнике, оставшийся лук нарежьте кольцами и замаринуйте в глубокой чашке с гранатовым соком или уксусом;
7) застывшие в холодильнике котлеты обжаривайте на подсолнечном масле на сковороде до полного приготовления.
8) растелите лаваш, положите на него люля-кебаб, сверху маринованный лук и не много кетчупа. Сверните таким образом, чтобы ингредиенты не смогли выпасть из лаваша при употребление.

Подавайте на отдельно тарелке с ароматным чаем.

Надеемся, что наши читатели поняли, как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде за короткое время. Однако, если все же возникли вопросы или хочется посмотреть на приготовление в живую, предлагаем обратить внимание на видео ниже. Пошаговый мастер-класс ответит на недостающие вопросы…

Предыдущая запись Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях с фото?
Следующая запись Соус карри — рецепт домашний