Как приготовить брагу для самогона в домашних условиях?

Сложно найти человека, который не слышал ни разу о таком алкогольном напитке как самогон. Многие даже пробовали этот напиток, но стоит признаться, что не у каждого человека, который занимается изготовление самогона дома, получается этот напиток действительно качественным. Возможно, проблема в том, что для этого применяется не самый лучший метод создания браги. Хотите научиться, как приготовить брагу для самогона в домашних условиях? Это реально! Конечно, не у всех есть необходимые знания для создания отличной браги, но здесь на помощь и приходят хорошие традиционные рецепты.

как приготовить брагу для самогона в домашних условиях

Содержание:

Рецепт приготовления браги для самогона в домашних условиях
Как приготовить брагу для самогона из сахара и сырых дрожжей в домашних условиях
Приготовление браги из пшеницы для самогона без дрожжей
Рецепт из варенья
Качественный рецепт из винограда

Рецепт приготовления браги для самогона в домашних условиях

Брага на основе яблок может быть создана несколькими методами. Все они доступные, но рассмотрим классический. Поверьте, что напиток на основе такой бражки, еще никого не оставил разочарованным. Это просто идеальный вариант для любителей яблочных браг. Нам нужно будет взять около 30 килограмм яблок, воды максимально 20 литров, песка сахарного примерно 3 килограмма и сухих винных дрожжей (100 грамм).

  1. Плоды промывают и очищают, и разрезают на дольки. Измельчите все части при помощи блендера. Консистенция пюре должна быть примерно похожей на крупнозернистую кашицу.
  2. Полученная масса смешивается с водой, но предварительно нужно попробовать пюре на вкус. Это нужно для того, чтобы отрегулировать количество применяемого сахара и воды. Естественно, что среди плодов какие-то будут спелыми или нет. Это будет влиять на вкус основы для браги и на вкусовые качества конечного продукта. Если вы используете исключительно спелые яблоки, без кислинки, то объем сахара с водой нужно чуть уменьшить.
  3. Определив пропорции, добавляйте к яблочному пюре приготовленное количество воды. Пропорция 9/10. В остальные 1/10 добавляют сахарный сироп, что готовят заранее. Растров нуждается в охлаждении. Максимальная его температура должна составлять 30C. Все смешивается с заготовкой и снова тщательно перемешивается.
  4. Начните в это время подготавливать ваши дрожжи. Их разводят на литр воды и греют. Настаивается такой раствор на протяжении минут 20. Это добавляют к бродильному настою. Бутыль с гидрозатвором ставят на недели три в теплое место без сырости. На поверхности вы увидите слой жмыха, что будет появляться время от времени во время брожения. Его нужно удалять.

Как приготовить брагу для самогона из сахара и сырых дрожжей в домашних условиях

Делаем по рецепту с такими ингредиентами, как сырые прессованные дрожжи примерно 150 грамм, вода (около 3 литров), килограмм сахара.

Конечно, в данном случае мы использовали сырые дрожжи, но специалисты призывают заменять их сухими. Почему? Брага в таком случае будет готова быстрее. По этой причине, если у вас не хватает терпения, замените сырые дрожжи на сухие.

Традиционно вам понадобится для приготовления инвертированный сахар. Что это такое? Это обычный сироп на основе сахара. Нельзя игнорировать этот этап, хотя его и не считают обязательным. Все же подумайте о преимуществах, которые вы получите. В первую очередь это более активное брожение.

Сахар во время инвертирования будет расщеплен. Простая химия далее сделает за вас всю работу. Воду на брагу нужно брать максимально качественную, чтобы устранить вероятность проявления в вашем самогоне ненужных запахов. Лучше всего отстаивать воду заранее на протяжении нескольких суток. Кипяченная или дистиллированная вода для этого не годиться. Ёмкость для браги не должна быть полной, так как стоит учитывать образование пены во время брожения.

как приготовить брагу для самогона из сахара и сырых дрожжей в домашних условиях

Пропорции браги из сахара фото

Приготовление браги из пшеницы для самогона без дрожжей

Один из простых и старых рецептов. Для этого вам не нужно будет использовать дрожжи, нужны будут лишь:

  • сахара-песка (примерно 3 кг);
  • пшеничного зерна (столько же);
  • отстоянная вода до 20 литров.

Чтобы все прошло гладко и во время приготовления браги не возникло никаких неприятных сюрпризов, нужно выбрать зерно, которому не больше двух месяцев. Вам нужно будет его проращивать, а чем старее зерно, тем сложнее это будет сделать. Перед процессом проращивания его высушивают при температурных условиях 30 градусов. Идеально для этого процесса подойдет открытый воздух в жаркий день.

После этого зерно, в том количестве, в котором оно необходимо для создания браги, заливают водой, но так чтобы все оно было покрыто не полностью. Предварительно промывать материал для проращивания не нужно. Иначе вы смываете дикие дрожжи, которые нам нужны для процесса брожения. Проращивание завершиться дня через 4 максимум.

приготовление браги из пшеницы для самогона без дрожжей

Рецепт из варенья

Интересно, как приготовить брагу для самогона в домашних условиях? Держите еще один рецепт, с которым легко добиться успеха. Главное, придерживаться пропорций:

  • воды до 30 л.;
  • сахара три кг;
  • около 6 л. варенья;
  • дрожжи сухие 50 грамм (можно заменить на сырые, но в этом случае возьмите их грамм 300).

Если процесс создания браги вам понятен, то нужно рассмотреть те вопросы, которые, возможно, еще остались без ответов. Многих интересует, какое варенье необходимо для браги? Брать можно любое, которое есть у вас в распоряжении в нужном по рецепту количестве. Можно и немного поэкспериментировать, и создать комбинацию из нескольких типов. Главное, чтобы варенье было старым, если оно уже начало бродить, то откажитесь от дрожжей в рецепте.

Они вам уже не понадобятся и процесс создания браги пройдет успешно без этого компонента. Но при этом не пугайтесь, что ваша брага готовится очень медленно, все же без добавления дрожжей процесс быстрым не может быть. Кроме того, выход даст меньший объем, нежели в случае использования дрожжей. Зачем нужен в рецепте сахар, если варенье и так уже имеет долю сахара? При помощи этого компонента можно увеличить на выходе объем продукта. Примерно на 30%.

рецепт из варенья

Качественный рецепт из винограда

Многих эта идея может спугнуть, мол, зачем переводить на брагу такой драгоценный продукт, как виноград. Его же можно использовать для домашнего вина, да и сок винограда любят многие. Пугаться не надо, ведь для браги сами плоды не нужны. Пускай название рецепта не вводит вас в заблуждение. Использовать нужно исключительно жмых, или мезги, как его еще называют.

Конечно, находятся и такие люди, которые предпочитают применять именно плоды, но и они в этом случае непригодны для вина или сока. Собирают только те плоды, которые не смогли доспеть из-за непогоды.

Большим преимуществом создания браги на основе виноградного жмыха можно считать отсутствие отходов этого процесса. Используя материал, который не нуждается в химических обработках, можно рассчитывать на качественный конечный продукт. В рецепте не используют дрожжи, процесс брожения происходит благодаря диким дрожжам. Все что необходимо – это вода (применяем очищенную, лучший вариант – колодезная или вода из скважин) объем до 30 л; мезга 10 литров или же жмых, но в два раза меньше. Сахар добавляют, исходя из сладости винного материала для браги.

качественный рецепт из винограда

Все еще думаете, как приготовить брагу для самогона в домашних условиях? Просто используйте один из этих рецептов, которые позволят вам создать по-настоящему качественный алкогольный продукт.

Предыдущая запись Видео: как приготовить беляши с мясом в домашних условиях
Следующая запись Видео: как приготовить горчицу из сухого порошка в домашних условиях