Кабачковые оладьи с чесноком, зеленым луком и укропом
Опубликовано 16.10.2016 · Комментарии: 0 · На чтение: 2 мин · Просмотры:
Post Views: 260
Чтобы не дать пропасть летнему урожаю и в полной мере воспользоваться моментом, когда овощи на прилавках свежие и дешевые, самое время разнообразить свое меню блюдами из этих самых овощей. Начнем с кабачков. Если вы не любите кабачковые оладьи, значит, вы просто не пробовали оладьи по тому рецепту, которым сегодня я с вами поделюсь.
Для приготовления кабачковых оладий с чесноком, зеленым луком и укропом нам понадобится:
кабачок среднего размера 1 шт.;
яйцо куриное 2 шт.;
чеснок 3 зубчика;
зеленый лук и укроп по маленькому пучку;
крахмал картофельный 3 ст.л.;
мука 0,5 ст.;
сода 0,5 ч.л.;
уксус 0,5 ст.л.;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком и зеленью:
Кабачок вымыть, очистить и натереть на терке.
Разбить в посуду с кабачком сырые яйца.
Чеснок мелко порезать, лук и укроп мелко порубить и добавить в ту же посуду.
Добавить в тесто крахмал, соль, перец и всё тщательно перемешать.
Добавить муку и перемешать. Муки добавляем ровно столько, чтобы тесто по густоте стало похоже на кефир.
Погасить соду уксусом, добавить в тесто и ещё раз хорошо перемешать.
Жарить оладьи на разогретом растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной, розовым соусом – как вам больше нравится! Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с чесноком, зеленым луком и укропом пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Кабачковые оладьи с чесноком, зеленым луком и укропом — вкусный рецепт с фото