Рецепт торта Дамский каприз

Каждая женщина хоть раз в жизни искала в сети дамский каприз торт рецепт. Этот десерт давно покорил сердца миллионов и считается одним из самых старых и проверенных. История его возникновения – сплошная тайна, но это не столь важно. Торт продолжает быть популярным и уже доступен в разных вариациях исполнения. И в этом нет ничего удивительно, рецепт торта Дамский Каприз в домашних условиях дает свободу действий и позволяет привносить свои идеи и изменения.

Содержание:

Классический вариант на фото
Вариант шоколадный на фото
Медовые нотки на фото
Дамский каприз торт, видео рецепт

рецепт торта Дамский каприз

Классический вариант на фото

В его приготовлении поможет рецепт торта дамский каприз пошаговый рецепт. Все что потребуется хозяйке, наверняка, уже есть у нее в холодильнике:

  • пара яиц:
  • около ста грамм масла сливочного (для правильной формы);
  • мука около трех стаканов;
  • сахара стакан:
  • сода, что была предварительно погашена при помощи уксуса или лимонной кислоты.
  • Чтобы создать легкий крем, который не будет слишком приторным, стоит обратиться к стандартному составу:
  • грамм триста масла;
  • парочка яиц;
  • молоко, примерно стакан.

Дамский каприз торт рецепт классический так прост, что на его приготовление не уйдет много времени и сил. Наверняка, этот торт сможет приготовить любой, даже с минимальным опытом в сфере выпечки. С чего же начать, имея все необходимые ингредиенты?

Прежде всего, стоит уделить внимание приготовлению крема, ведь на его остужение может уйти много времени. Все ингредиенты для крема, кроме масла, тщательно взбиваются при помощи венчика до однообразной по консистенции смеси. Для смешивания подойдет небольшая кастрюля. В ней крем будет и вариться. Очень важно не отходить далеко от крема, постоянно мешая его. Доведя до кипения, интенсивность перемешивания увеличивается, во избежание густой пасты. Крем должен быть похожим на густую сметану. После этого в крем можно добавить масло, тщательно перемешав смесь снова. Ее следует чем-то накрыть, что не образовалась корочка. Важно создать крем правильной консистенции для хорошей пропитки коржей.

классический вариант на фото 1

Ингредиенты для теста хорошо перемешиваются. Муку не стоит добавлять сразу. Перед этим готовую смесь варят на протяжении пяти минут на водяной бане. И лишь тогда понемногу добавляют муку, смешивая смесь ложкой. Остановиться стоит тогда, когда она станет тягучей. Тогда и пришло время раскатывать готовое тесто в колбаску и разделять его на несколько частей. В данном случае тесто месить не стоит. Чтобы оно не остывало, стоит использовать салфетку или пищевую пленку.

После стоит разогреть духовку до 180 ° C. Каждый кусочек теста раскатывается и обрезается под тарелку, скажем. Каждый корж выпекается до тех пор, пока корж не будет красивого золотистого цвета. На готовность можно также проверять зубочисткой, которая должна оставаться чистой, что свидетельствует о готовности.

Остуженный крем распределяет по поверхности коржей. Для каждого коржа в среднем хватает по 3 столовых ложек крема. Но на деле стоит использовать крем на глаз, главное, чтобы его хватило для каждого коржа. В качестве украшения можно использовать измельченные грецкие орехи. На этом все. Просто и вкусно!

классический вариант на фото 2

Вариант шоколадный на фото

Торт Дамский Каприз шоколадный рецепт доступен в сети в разных вариантах. Но самым вкусным по праву считают тот, который берет за основу классический рецепт с некоторыми поправками.

вариант шоколадный на фото 1

В первую очередь стоит сказать, что для приготовления коржей понадобится к классическому составу добавить какао и немного ванилина. Его достаточно взять около трех столовых ложек.

В крем также понадобится какао, но немного меньше – примерно одна столовая ложка.

На каком этапе добавлять какао? Для приготовления крема стоит следовать базовым шагам и после снятия крема с огня и добавления масла нужно добавить и какао вместе с ванилином. Ждать, когда смесь остынет не стоит. Смешивать крем с этими ингредиентами нужно сразу же.

вариант шоколадный на фото 2

Для коржей какао добавляется, когда смесь в сосуде убирается с водяной бани. Помешивая ее постоянно, добавляйте какао, только после этого можно добавлять муку. Смешивать все ингредиенты нужно тщательно, чтобы не образовывались комочки. Тесто разрезается и раскатывается. Вырезаются коржи. Они не обязательно должны быть круглой формы. Выбор остается за хозяйкой. Один коржик выпекается – второй должен раскатываться. Пока все не будут готовы. После нанесения крема, стоит подумать о глазури. Так торт будет выглядеть аккуратно и более аппетитно. Глазурь готовится легко, на основе масла растительного и шоколада. Как и в классическом варианте, торт украшается грецким орехом, можно посыпать каждый корж после слоя крема.

Медовые нотки на фото

Рецепт торта Дамский Каприз рецепт медовый легок в освоении. На тесто уйдет:

  • пара яиц;
  • две ложки меда;
  • сахара, как и в предыдущих вариантах;
  • сода в этот раз не гашенная;
  • масла грамм сто;
  • парочка стаканов молока;
  • мука добавляется на глаз при перемешивании теста. Но обычно уходит до трех стаканов.

Крем готовится по стандартной схеме и как обычно в первую очередь. Масло добавляется после того, как смесь была смешана и подогрета на огне. Тесто для коржей готовится на водяной бане, разделяется на части. Ни в коем случае оно не должно быть замешано. Остывания также стоит избегать, поэтому, пока разогревается духовка нужно накрывать тесто. В среднем из него получается примерно шесть коржей. Обрезанное тесто можно испечь и пустить на крошку для украшения.

медовые нотки на фото

Ее проще всего измельчить при помощи блендера. Коржи тщательно и равномерно смазываются, чтобы хорошо пропитались, уберите тортик в холодное место. Для украшения традиционно берется грецкий орех, чтобы предварительно хорошо измельчен. Некоторые идут дальше и применяют в качестве украшения сухофрукты. Это отличная идея, учитывая то, что в сочетании с медовым вкусом коржей они будут на вкус просто великолепными.

Это три базовых рецепта популярного торта. Конечно, каждый может добавить в рецепт нечто свое, создать особую изюминку десерта. Но не стоит забывать, что Дамский Каприз любят именно за его классический вкус и простоту приготовления.

Дамский каприз торт, видео рецепт:

Предыдущая запись Домашняя пицца с колбасой и помидорами
Следующая запись Простой и вкусный рецепт бисквитного торта