Опубликовано 16.10.2016 · Комментарии: 0 · На чтение: 2 мин · Просмотры:
Post Views: 541
Ещё в детстве, просматривая сериал «Чип и Дейл спешат на помощь», я загорелась желанием обязательно попробовать сырный суп Рокки – с таким аппетитом забавный мышонок уплетал свою ароматную похлебку. Мечта моя сбылась, и теперь я частенько готовлю различные варианты сырных супов. Сегодня предлагаю вам попробовать суп из плавленых сырков с ветчиной и чесноком. Он, конечно, совсем нетакой, как у Рокфора, но тоже очень ароматный и замечательный на вкус.
Для приготовления сырного супа с ветчиной нам понадобится:
плавленые сырки для супа 2 шт.;
картофель 2 шт.;
морковь 1 шт.;
ветчина 200 гр.;
чеснок 4 зубчика;
вода 2 л.;
соль, молотый сушеный базилик;
зелень и тертый сыр для подачи.
Рецепт приготовления сырного супа с ветчиной
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок мелко измельчить.
Ветчину нарезать кубиками.
Вскипятить воду и растворить в ней 2 плавленых сырка. Чтобы сырки быстрее растворялись, можно предварительно порезать их на небольшие кубики.
Добавить в сырный бульон картофель.
Морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, в конце приготовления добавив нарезанный чеснок.
Переложить морковь в бульон.
Добавить в суп ветчину, соль и базилик по вкусу и варить на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче в каждую тарелку добавить мелконарезанную зелень и тертый сыр.
Наш ароматный сырный суп с ветчиной и чесноком готов! Самое время звать родных к столу (пока Роки не слопал всю кастрюлю).
Ароматный сырный суп с ветчиной и чесноком пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Ароматный сырный суп с ветчиной и чесноком — вкусный рецепт с фото