Простой и вкусный рецепт бисквитного торта


Бисквитные торты любят все, даже те, кто скрупулезно подсчитывают каждую калорию в своем меню. У каждого кондитера и обычной домохозяйки есть свой фирменный секретик бисквита. Но всегда хочется попробовать новый простой и вкусный рецепт бисквитного торта. Тесто может быть традиционным, как в Книге здорового питания или с разными добавками. В него можно добавлять какао, мак или цедру лимона. Но существует и целый ряд неизменных правил.

Содержание:

Рецепт простого бисквитного торта в домашних условиях: важные правила
Приготовление бисквитного торта по классическому рецепту
Продукты
Приготовление
Простой рецепт бисквитного торта с маком
Ингредиенты
Приготовление
Бисквитный торт: очень простой рецепт для начинающих
Ингредиенты (на форму диаметром 24-25 см)
Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт с ромовой пропиткой

простой и вкусный рецепт бисквитного торта

Рецепт простого бисквитного торта в домашних условиях: важные правила

  1. Чтобы выпечка удалась, нужно знать базовые правила приготовления. Каждое из них проверено поварами за более чем 300 лет существования рецептуры:
  2. ​ Важно точно соблюдать пропорции ингредиентов: на 4 средних яйца — 100-150 грамм сахара или сахарной пудры, 150 грамм просеянной муки.
  3. ​ Многие профессиональные кондитеры используют в рецептуре миндальную муку в такой пропорции: на 4 яйца — 50 граммов + 100 граммов пшеничной.
  4. ​ Чем тщательней взбиты яйца, тем воздушнее получается корж.
  5. ​ Печь бисквит нужно в предварительно разогретой духовке.
  6. ​ Температура запекания 180 градусов.

Приготовление бисквитного торта по классическому рецепту:

приготовление бисквитного торта по классическому рецепту

Продукты:

  1. ​ Яйца средней величины — 6 штук (или 7 мелких);
  2. ​ Мука — 150 грамм;
  3. ​ Сахарная пудра — 180 грамм;
  4. ​ Ванильный сахар 2-3 ч. ложки;
  5. ​ Разрыхлитель — 15 грамм.

Приготовление:

1. Сначала подготовим муку. Её нужно перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.

2. Яйца разбить в высокую миску или в чашу для миксера. Желательно использовать прибор с переключателем скоростей. Начните с самой малой мощности, затем добавьте сахар и переходите на максимальную скорость. Это занимает не более 5 минут. О том, что яйца взбиты достаточно, вам скажет плотная белая пена.

3. Следующий этап — добавление просеянной муки. Её мы добавляем во взбитые яйца по частям, по 2-3 столовых ложки, и тут же взбиваем. Когда вся мука будет добавлена, нужно взбить все окончательно, на этот раз не меньше 15 минут, можно и подольше.

После взбивания получается тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану.

4. Теперь взбитую массу можно выливать в форму для запекания. Перед этим мы готовим её следующим образом:

проверяем дно и стенки изнутри, они должны быть идеально чистыми и сухими. Затем вкладываем в форму пергаментную бумагу, аккуратно расправляем. Антипригарную форму не надо смазывать маслом, бумаги достаточно.

5. К этому моменту духовка должна быть хорошо разогрета до 180 градусов. Аккуратно ставим форму на решетку, стараясь не стучать ею, дабы избежать проседания. Будьте внимательны! Бисквитный торт — рецепт простой, но к тесту нужно относиться почтительно. Любая тряска может ему навредить и оно не поднимется.

6.​ Время запекания — 25-30 мин, бисквит должен равномерно подрумянится, то есть приобрести золотисто-коричневый цвет.

7.​ Готовый корж сначала остудите в форме и только после этого перевернув, выложите на блюдо.

8.​ Теперь, в зависимости от вида торта, его можно разделить на 2-3 коржа, смазать каждый кремом и сложить друг на друга.

Рассмотрим несколько рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить вкусный бисквитный торт.

Простой рецепт бисквитного торта с маком

простой рецепт бисквитного торта с маком

Ингредиенты:

  1. ​ мука пшеничная — 100 грамм;
  2. ​ мука миндальная — 50 грамм (можно пропустить и использовать всего 150 грамм пшеничной);
  3. ​ яйца — 6 шт. среднего размера;
  4. ​ сахарная пудра — 150 грамм;
  5. ​ разрыхлитель — 15 грамм;
  6. ​ мак — 2 ст. ложки;
  7. ​ ванильный порошок — 1 ч. ложка;
  8. ​ сгущенное молоко — 1 баночка;
  9. ​ сливочное масло — 125 грамм;
  10. ​ очищенные молотые грецкие орехи — 0,5 стакана.

Приготовление:

1.​ Взбиваем все белки и желтки вместе с сахарной пудрой. Затем по 2 ст. ложки добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Когда вся мука уже в тесте, взбиваем его с маком не менее 20 минут.

2.​ Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Выливаем тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой и отправляем запекаться на полчаса.

3.​ В это время можно браться за приготовление крема. Для этого сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в миску и шпателем разминаем. Затем в миску отправляем всю сгущенку и грецкие орехи. Часть орехов можно оставить для украшения торта.

Крем взбиваем миксером 2-4 минутки, в зависимости от мощности прибора. И отставляем охладиться.

4. Когда бисквит уже готов, вытаскиваем и тоже даем чуть охладиться. После этого разрезаем пополам или, если получится, на 3 коржа. Каждый щедро смазываем кремом и складываем друг на друга. Верхний слой дополнительно украшаем грецкими орехами, порезанными пополам.

Бисквитный торт: очень простой рецепт для начинающих

бисквитный торт: очень простой рецепт для начинающих

Этот рецепт, как и хрустящий пирог с сыром и паприкой, отличается быстрым приготовлением, в итоге вы получите высокий пышный бисквит, который можно смазать любым кремом.

Ингредиенты (на форму диаметром 24-25 см):

  1. ​ 6 яиц;
  2. ​ 1 стакан сахара;
  3. ​ 1 стакан муки;
  4. ​ 1 ч. ложка с горкой пищевой соды;
  5. ​ 1 полная столовая ложка 9% уксуса;
  6. ​ какао-порошок — 3 ст. ложки.

Яйца взбейте миксером вместе с сахаром до густой пены. Всыпьте сразу всю муку, соду и загасите уксусом. Перемешайте ложкой, всыпьте какао и затем включите миксер на полную мощность. Взбивайте 5-10 минут.

Духовку включите заранее, чтобы она разогрелась, пока вы возитесь с тестом.

Форму для коржа смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в нее все тесто.

Отправляйте тесто в духовку на 35-40 минут. Дождитесь, пока корж не подрумянится и проверьте тесто с помощью спички или зубочистки. Если проткнув тесто на ней вы увидели прилипшее тесто, то закройте форму сверху фольгой, чтобы не пригорел верх, и запекайте еще 5 минут.

Готовый бисквит вытащите и, дав чуть остыть, выкладывайте на блюдо. Вам останется лишь смазать его сверху и по бокам кремом и оставить на часок пропитаться.

Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт с ромовой пропиткой

бисквитный торт - очень вкусный и простой рецепт с ромовой пропиткой

Пропитка ромовой эссенцией придаст торту приятный аромат и оригинальный вкус. Вы можете приготовить коржи по любому из рецептов, приведенных выше. Особенность заключается в пропитке коржей. Для этого их сразу после приготовления смазывают ромовой эссенцией с помощью кисточки. В горячий торт она впитывается моментально и сохраняет вкус.

Коржи без крема можно хранить до 3-х суток при комнатной температуре, плотно завернув в пищевую пленку. Бисквит с кремом держите в холодильнике.

Рецепт простого бисквитного торта

Сложно найти человека, который бы не любил бисквит, будь он пропитан или нет, с кремом или без. Сайт «Моя Кухня» предлагает рецепт простого бисквитного торта, который выходит всегда пышным. Такой корж может быть использован и как основа для торта, и как вкусная выпечка к чаю.

Правила выпекания бисквита

Прежде чем повторить рецепт простого бисквитного торта, необходимо учесть парочку моментов, которые и позволят получить пышный корж:

  • необходимо использовать свежие крупные яйца;
  • белки от желтков нужно отделить, белки помещая при этом в чистую и сухую миску, на посуде не должно быть ни грамма жира – это испортит белки, и бисквит в
  • итоге не получится;

  • чтобы яйца взбились лучше, миску можно класть в другую миску с ледяной водой;
  • добавляем щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались.

Кстати, рецепт простого бисквитного торта более чем 500 лет назад был создан во Франции, и дословно со старофранцузского языка переводится как «дважды выпеченный».

Рецепт простого бисквитного торта

Чтобы повторить рецепт простого бисквитного торта, понадобятся:

  • 6 крупных яиц;
  • 200 г мелкого сахара;
  • 150 г муки высшего сорта;
  • щепотка соли.

Как повторить рецепт простого бисквитного торта дома? Необходимо пройти следующие шаги, не забывая о вышеописанных правилах.

  1. Муку хорошенько просеять два раза.
  2. Яйца разделить аккуратно на белки и желтки. Будут использоваться 5 желтков и 6 белков.
  3. Добавить соль в белки. Взбить в пену, постепенно увеличивая скорость со средней до высокой. Добавить половину сахара и продолжить взбивать до пышной, но не плотной пены.
  4. В отдельной миске взбить миксером на высокой скорости желтки, добавить понемногу оставшийся сахар.
  5. Добавить белки в миску со взбитыми желтками. Рекомендуется использовать силиконовую или пластмассовую лопаточку. Туда же добавить и муку.
  6. Смешать все ингредиенты аккуратно силиконовой лопаткой в одну сторону, сверху вниз, до получения однородной массы.
  7. Разогреть духовку до 170 градусов.
  8. Выстелить пергаментную бумагу в съёмную форму для выпекания диаметром в 24 см. Выложить тесто и равномерно распределить тесто так, чтобы края были выше середины.
  9. Выпекать 60 минут. На кухне желательно не шуметь, дверцу духовки всё это время не открывать. Готовность можно проверить после 60 минут деревянной палочкой.
  10. Через 10-15 минут достать бисквит из формы и дать окончательно остыть и отдохнуть на решётке около 5 часов.
  11. Приготовить крем или подавать бисквит посыпанным пудрой, а сайт «Моя Кухня» желает вам приятного чаепития.

Предыдущая запись Рецепт торта Дамский каприз
Следующая запись Торт подушка мастер-класс пошагово