Самые популярные виды пасты


Паста — это один из основных элементов кухни солнечной Италии, она относится к наиболее популярным по всему миру блюдам. Она изготавливается из несоленого теста и может иметь самые разнообразные формы. Ну а если вы желаете узнать, как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе, ее рецепт вы найдете на нашем сайте.

Какие пасты используются наиболее часто

К ним прежде всего следует отнести маникотти. Это довольно толстые трубочки, которые чаще всего имеют рифленую поверхность. Их фаршируют самыми разными начинками, а именно овощами, мясом, морепродуктами, после чего поливают белым соусом бешамель и посыпают сыром.

Еще одной известной разновидностью пасты можно назвать букатини. Это толстые макароны с отверстием посередине. Их длина обычно составляет 25-30 см. Эту пасту варят на протяжении 9 минут, после чего приправляют разными соусами, беконом, овощами, пармезаном или рыбой.

Тальятелле — это плоские длинные ленточки пористой и достаточно твердой текстуры, которые изготавливаются из яичного теста. Они зачастую подаются с традиционными колбасками из телятины, свинины, крольчатины или говядины, либо с трюфелями, оливками и помидорами.

Несмотря на то, что равиоли напоминают пельмени, они все равно считаются пастой. Это макаронные изделия квадратной, круглой или полукруглой формы. В разных регионах для них используются различные начинки. К примеру, в Риме их наполняют шпинатом, рикоттой, черным перцем и мускатным орехом. В Сардинии в роли начинки для равиоли используют тертую лимонную корочку, перемешанную с рикоттой.

Джемелли — это закрученная по спирали паста, которая наиболее часто подается с легкими соусами или играет роль ингредиента салатов. Широкой популярностью пользуется и фарфалле. Эта паста сделана в форме бабочек и замечательно сочетается с соусом карри или сливочным.

Феттуччини также довольно широко распространены как в Италии, так и в иных странах. Это плоская тонкая лапша из яичного теста, которая в большинстве случаев подается с рагу из говядины или курицы.

Предыдущая запись Карри: история и польза приправы