Пять секретов удачного бисквита


При приготовлении торта нужно обращать внимание не только на крем. Бисквит должен быть высоким, упругим, пышным. Его можно использовать для создания рулетов, пирожных, печенья. Но не всегда удается сделать идеальный корж, и тогда приготовление бисквитного торта становится сложной задачей.

Как правильно готовить бисквит

Качество готового продукта напрямую зависит от ингредиентов. Поэтому нужно выбирать свежие яйца, которые были снесены не меньше недели назад. Перед приготовлением их нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Посуда, мука, яйца должны быть теплыми.

Все ингредиенты нужно точно отмерять. Для этого используют весы или мерную чашу. Муку можно дополнительно просеять 2–3 раза — это поможет избежать появления комочков и наполнит ее воздухом. При разделении белков и желтков нужно проявлять аккуратность и внимательность. Если они смешаются, то качественно взбить уже не получится. После успешного разделения можно использовать одну хитрость — миску с белками ставят в холодильник. В охлажденном виде их легче взбить.

Чашу для миксера нужно протереть разведенным уксусом или лимонным соком — это обезжирит поверхность, после чего миска станет пригодной для взбивания белков. Сахар лучше выбирать мелкокристаллический или в виде пудры, в таком виде он быстрее растворится.

Для того чтобы бисквит был пышным, нужно соблюдать последовательность закладки продуктов:

  • желтки растираются с сахаром;
  • отдельно взбиваются белки;
  • в желтки добавляется мука;
  • вмешиваются белки, движениями снизу вверх.

Готовое тесто ставят в заранее нагретую духовку. В первое время дверцу шкафа нельзя открывать, иначе бисквит осядет. После того как корж немного осядет, духовку выключают и оставляют готовую основу остывать.

Помимо бисквитного торта к ужину можно приготовить горячее. Например, пасту с курицей в сливочном соусе. Рецепты разных блюд можно изучить на нашем сайте. Также стоит прочитать рекомендации по приготовлению и разные хитрости, которые облегчат процесс.

Предыдущая запись Как правильно варить пасту
Следующая запись Карри: история и польза приправы