Карри: история и польза приправы


Приправы занимают особое место в кулинарии, так как с их помощью можно придать любому блюду необычные вкус и аромат. Большую распространенность во всем мире обрела приправа карри, которая состоит из нескольких пряностей, включающих в себя корень куркумы, имбирь, молотый перец и кориандр. Ну а если вы хотите приготовить соус карри, его рецепт вы найдете на нашем сайте.

Особенности приправы

Карри придумали в Индии. Эта специя имеет пряный запах и оригинальный вкус, что позволяет внести разнообразие в любое блюдо. Изначально она изготавливалась из листьев одноименного растения, которое можно отыскать только в Индии, потому в других государствах его заменили на фенугрек. На сегодняшний день индийцы до сих пор делают карри из свежих продуктов непосредственно перед использованием, варьируя их количество в зависимости от того, в какое блюдо планируется добавлять приправу. В странах Европы эта специя встречается в виде сухого порошка.

Карри, изготовленная в Индии, отличается тем, что местные жители добавляют туда острый перец чили. Благодаря этому компоненту специя приобретает жгучий вкус, не слишком привычный для жителей других стран. Желтоватый оттенок приправа получает благодаря куркуме и шафрану. Она также нередко содержит гвоздику, тмин, кардамон, фенхель и перемолотый чеснок. На сегодняшний день существует более тысячи рецептов приготовления этой приправы.

Так как карри состоит только из натуральных ингредиентов, она приносит организму человека неоценимую пользу. В ее состав входят витамины А, В, С, К и Е, а также различные микроэлементы – кальций, натрий, магний и цинк. Карри оказывает мощное противовоспалительное действие, улучшает работу органов пищеварения, ускоряет процессы регенерации тканей, очищает печень.

Эта приправа идеально дополняет различные горячие и холодные блюда, ее нередко добавляют в выпечку и различные пикантные напитки. Рецепты, в которых она применяется, вы найдете на нашем сайте. Кроме того, здесь вы найдете рецепт приготовления бисквитного торта и многое другое.

Предыдущая запись Пять секретов удачного бисквита