Как правильно варить пасту


Блюда итальянской кухни уже давно обрели популярность во всем мире. Одним из таких блюд является паста, к которой относят любые макаронные изделия. Чтобы получить настоящее удовольствие от их употребления, нужно научиться правильно их варить. Ну а если вы хотите полакомиться пастой с курицей в сливочном соусе, рецепт ее приготовления вы найдете у нас на сайте.

Секреты приготовления пасты

Для начала необходимо подобрать подходящую кастрюлю. Она должна быть достаточно большой, чтобы после того как вы нальете в нее воду, до края посуды оставалось хотя бы 5 см. Желательно отдавать предпочтение кастрюлям с толстыми стенками, а их объем напрямую зависит от количества человек, которые будут есть пасту: для 2-3 достаточно 3 л, а для 4-5 нужно взять 5 л.

На каждые 100 г пасты вам потребуется 1 л воды и 10 г соли, которую нужно добавлять после закипания и хорошенько перемешивать, помогая ей раствориться. Далее необходимо положить в кастрюлю пасту и накрыть ее крышкой, чтобы вода быстрее вновь закипела. Это необходимо сделать для того, чтобы паста не разварилась. Когда вода снова начнет кипеть, уберите крышку с кастрюли и перемешайте пасту. Это предотвратит ее слипание и приклеивание к стенкам посуды.

Время варки зависит от разновидности пасты, ее толщины и величины. Обычно производитель указывает его на упаковке макаронных изделий, но не следует слепо ему доверять. Отнимите от этого времени пару минут и установите таймер на своей плите, а когда он сработает, посмотрите на состояние пасты в разрезе. Вероятнее всего, она окажется слегка твердоватой, а внутри нее вы увидите белое пятнышко. Его размер укажет вам на то, сколько времени осталось варить пасту (чем меньше оно будет, тем быстрее приготовится блюдо). Готовые макароны в разрезе должны быть абсолютно однородными. Итальянцы всегда готовят пасту до состояния аль-денте, чтобы она имела упругую структуру и не разваривалась. Ну а если вы хотите дополнить макароны соусом карри, на нашем сайте вы сможете найти достаточно простой рецепт его приготовления.

Предыдущая запись Моя кухня — моя территория!
Следующая запись Пять секретов удачного бисквита